新蔡新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

大宗商品期现价携手上行普涨行情后市推演


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-03 点击:1029



年内商品期货市场表现良好。

截至2月15日收盘,铁矿石1705年合约涨跌26.69%,橡胶1705年合约上涨19.51%,螺纹钢1705年合约上涨17.21%,上海锌1704合约上涨了12.96%。上海铝1704合约上涨11.50%,PVC1705合约上涨9.73%,上海铜1704合约上涨7.79%。特别是近期上海沪铜主力合约一度上涨超过6%,突破50,000大关,刷新了两年半高位至人民币/吨,也激起了市场更多的情绪。

这种趋势再一次由黑色商品带动,在一年后的几个交易日后经历了低迷,它能否重现去年同期的持续上升路径?

黑色系统更改

大宗商品在周三上午集体下跌,化工产品暴跌,下午大幅下跌。截至下午,塑料下跌4.98%,沥青下跌3.62%,PP下跌3.27%,PTA下跌2.69%,PVC下跌2.67%,上海铜下跌2.4%,大豆下跌2.35%,上海铅下跌2.15%,玉米,橡胶鸡蛋,菜籽粉,豆粕,淀粉,铁矿石,糖,正油,棉花,玻璃和上海锡下跌超过1%。

实际上,变化是从2月14日晚上开始的,黑组急剧下降,并且双焦点持续减轻,并且磁盘波动很大。

“期货交易非常残酷。您可以耐心地避免许多风险。对于最近的市场,如果您急忙,则将被迫“杀死”。上海期货交易员张海峰说:“昨晚,黑色期货开始调整,今天早盘继续下跌,所以我没有增加或开仓。如果线程稳定在3400,我会选择进入。”

夜市开放后,大量的程序化资金开始介入,获利的难度大大增加。目前,我的策略是减少品种单方面操作时的风险敞口,并及时停止损失,我不会使用套期保值的手段。这是错误的延续。面对这种市场浪潮,这种方法让我相对“酷”。”张海峰说:“夜市让我想起了去年的“双十一”,我担心历史的重演,所以把一些只有该品种的剩余存量变平了。”

“红包市场即将结束。我看到我昨天卖空了,我开始做空空头的橡胶和黑色品种。14日下午,铁矿石收到了很多阴影线越过星星,夜盘再次出现。我认为明天将有更好的卖空机会,突破5天移动均线。”上海期货交易员李力指出:“橡胶的下跌已经压制了其他品种的跌势,深夜仍然有一波上涨的浪潮。赶快关闭多个。”

“个人观点是,这一轮是由房地产和基础设施驱动的。第一季度或当前的峰值,重叠的利率提高了流动性紧缩条件。基于黑色的周期产品已经很强劲,其中四个话说:“追尾的危险。”朝天天成研究院院长叶彦武最近说。

盘后交易量显示,永安期货和海通期货持有最大量的铁矿石,分别是手矿和手矿,分别增加了5,787和4,155。未平仓头寸以中信期货为首,小幅减少了764手,海通期货和国投安信期货分别增加了7,361手和5,833手。

当前市场在推高市场,推高了市场

事实上,全球商品市场正在回暖。

根据彭博工业研究公司(Bloomberg Industry Research)收集的数据,截至2017年2月13日,将近30亿美元的资金涌入了与商品相关的看涨战略ETF,预计这将是自去年7月以来最大的。单月流入。尽管其中有26亿美元流入贵金属ETF,但能源,农业和工业金属ETF也有资金流入。

高盛(Goldman Sachs)大宗商品研究主管杰夫柯里(Jeff Currie)在一月份重申,该行建议原材料过度匹配,并表示全球经济活动的“周期性上升”正在推动需求。花旗银行研究部(Citibank Research)去年12月认为,2017年大部分原材料将表现强劲。

除了受到国际市场的影响之外,国内市场的内部逻辑也正在推动市场的发展。

上海钢铁贸易商李智表示,市场仍预计春季对“金三银四”钢的需求相对强劲。目前,钢厂收到的订单非常好,他们正在加班以增加产量。

由于“一带一路”计划的深入实施,以及新疆和其他国家最近披露的基础设施投资计划,并促进了与有关国家的合作,尽管社会库存急剧增加,钢铁厂的库存和财务压力不太高。很大,因此钢厂的价格意愿很强。

基础设施项目的利好消息使现货市场有望完全乐观,高库存被解释为库存上升。春节后到元宵节的一周静静的观望期过后,现货交易商迅速补货。装运。”商界的钢铁分析师何航生说。

当前“钢铁矿山”主合同价格的上涨并未与下游交易量的变化相匹配。增加的逻辑基于两点。首先,在“停产”政策和中频炉监督下的钢铁供应方。预计收缩将继续。其次,在中国1月份进出口数据远超预期,去年12月社会数据以及1月份进出口数据超出预期的背景下,2017年上半年需求方宏观经济持仓量有望稳定增长钢材价格。第三,在每吨高利润的情况下,钢厂提高了对价格的承受能力。”建文期货研究员肖文金指出。

因为上升势头主要是由于市场对2017年上半年经济稳定的两个重要预期以及'产能不足'下的供应方收缩,如果这种预期被真实的趋势所捏造下游市场需求,当前处于历史新高的铁矿石港口库存和螺纹钢社会库存,将迅速为市场逆转打下第一道“坚石”。肖文金认为。

下一条: 四生肖有财神开财路,8月29号开始赚到财富,不再缺钱花