新蔡新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

给跪了!三星发布16TB的固态硬盘 售价31954元


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-27 点击:570



最近在加州举行的闪存大会上,三星向公众展示了世界上最大的硬盘。 令人惊讶的是,它不是一个机械硬盘,而是一个装有虚拟与非门闪存的固态硬盘。 这款2.5英寸硬盘的名称是PM1633a,主要针对企业市场。企业数据可以快速填满其16TB的容量。 相比之下,希捷和西方数据目前拥有传统机械硬盘最大的容量,容量分别为8TB和10TB。

PM1633a背后的“秘密武器”是全新的256Gbit(32GB)3D立体堆叠LTC闪存纹理V-与非门闪存,去年的密度是128Gbit的两倍 每个PM1633a包含500伏与非门存储器,采用三星最新的48层堆叠工艺,2013年密度为24层,2014年为46层

一般来说,大容量硬盘首先面向服务器市场。 在闪存大会上,三星在一台服务器上使用了48款新产品,总容量为768TB。 PM1633a的连续读取速度可达1.9GB/s,而机械硬盘的平均读取速度仅为100 MB/s左右

存储市场的竞争非常激烈。也许三星PM1633a不会长久保持“世界最大产能”的宝座。 不久前,SanDisk与东芝合作发布了256千兆位与非门闪存,但迄今为止他们还没有发布任何新产品。 然而,SanDisk去年表示,将于2016年发布16TB固态硬盘。

应该注意的是,由于48层堆叠工艺,PM1633a比普通的2.5英寸硬盘厚,因此不太可能被装入笔记本电脑。 目前,三星还没有公布产品的销售价格和时间,但从三星2.5英寸固态硬盘的价格来看,很可能超过5000美元(约合人民币元)

下一条: 广东男人的肾还有救吗?你再这么干也危险!