新蔡新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

小城镇环境综合整治持续发力


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-28 点击:1598



新华社(记者沈燕、通讯员黄鲁斌)今年以来,我区进一步推进小城镇环境综合整治工作,一方面抓创建省级示范街道,另一方面抓实施长效管理体系,实现整治工作全面实施、整治措施不断强化、整治成果共建共享。 记者从小城镇环境综合整治办公室了解到,目前,百丰和肖春两条街道去年通过了全省小城镇环境综合整治验收,齐家山街道今年10月通过了省级验收,小刚和郭巨两条街道正在为年底的验收做充分准备。

人民的需求,政府的方向 我区根据人民群众的需要,经过实地踏勘、充分调查和反复论证,科学地组织了一个小城镇环境综合整治项目库。2017-2018年,小城镇环境综合整治项目(包括政府投资项目)141个,总投资约8.49亿元。 目前,已开工项目141个,竣工项目130个,总投资8.03亿元。

为将项目推向地面,我区结合“四平台”和网格长度体系,构建管理网格,落实项目责任,实行“一个专项、一个组长、一个部门负责、一套工作计划”的工作模式,形成重大问题一网联动、一次信息动态提交、一次具体问题解决的工作机制 同时,支持出台小城镇环境综合整治资金管理措施,简化项目审批流程,加大财政资金保障力度

抓项目是关键,破顽疾是关键。 今年以来,我区以混乱和顽疾为突破口,将小城镇环境综合整治与“三改一拆”工作有机结合起来。我们在小刚、齐家山、郭巨、柴桥四条街道开展了为期两个月的“拆、违、险、促”集中行动。共拆除违法建筑10多万平方米,拆除建筑质量差、主体结构严重损坏的房屋3,400平方米空

针对“乱停车”现象,在重点复杂路段、交通混乱点等违章停车车辆集中的地方安装了49套违章停车自动抓拍系统,累计处理违章停车351处。 同时,我们将充分利用拆迁后的综合工作,腾出空之间的1000多个改建停车位,缓解停车困难。

在控制“乱拉乱拉”方面,我区在郭巨街试点设立了“管道办公室”,委托第三方公司维护管理,推广“四箱合一”、“四线合一”、“一箱共杆”,努力破解空顽固的“蜘蛛网”病,实现长期管理。

在小城镇环境综合整治的过程中,我区各街道立足自身实际,充分挖掘个体资源,从文化、产业、党建等方面入手,不仅提升了“美”的价值,也丰富了“内涵”,创造了各种特色、充满活力的时尚城镇。 齐家山街道深入挖掘“红色文化、海防文化、廉政文化”,文化资源与环境整治相结合,使整条街道焕然一新。小岗街重点突出母亲河小镇河的历史渊源,积极营造整洁有序的“风情浙江,活力小岗”

编者:俞夏乔手稿来源:

下一条: 重庆大学组织召开卓越联盟高校新工科教育战略研讨会