新蔡新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

扬起团结奋进的精神风帆——落实两会精神积极培育和践行社会主义核心价值观


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-29 点击:784



新华社北京3月24日电:弘扬团结精神,锐意进取弘扬NPC CPPCC精神,积极培育和践行社会主义核心价值观

新华社记者黄小希、何新荣、宗伟、霍耀

追求梦想。他们需要价值追求的引导和精神力量的支持。 社会主义核心价值观决定着各民族共同精神家园的发展方向,必须在各民族中大力培育和践行以社会主义核心价值观为指导,深入挖掘优秀传统农耕文化中蕴含的思想观念、人文精神和道德规范要引导全社会积极培育和践行社会主义核心价值观,营造良好的道德氛围。……在今年的NPC和CPPCC会议上,习近平总书记一再强调培育和实践社会主义核心价值观。

在NPC和CPPCC会议上,社会主义核心价值观被写入国家基本法

广阔无垠,航行但忠诚 两会后,代表们来到大江南北,与全国各地的干部和人民携起手来,以具体行动推进社会主义核心价值观建设。他们继续建设中国精神、中国价值观和中国实力,为伟大的“中国”号轮船扬起团结奋斗的精神风帆

凝聚时代共识,中国精神更加昂扬

“我们今年的主要任务是解决植树造林问题。在土壤条件极差的地方进行绿化,力争到2018年北满甸林场基本实现石质阳坡绿化。 “河北省塞罕坝机械林场北典满林场负责人张力民代表说,让中国更加美丽,让地球更加美丽是塞罕坝人民世世代代坚持的梦想。

经过半个多世纪的艰苦努力,塞罕坝沙漠变成了绿洲,荒地变成了森林。 塞罕坝人不仅种了一棵树,还种了一种精神。

从一群人,一个地方,到一个国家,一个民族,一个伟大的梦想,没有帮助,只有伟大的精神。 社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现和全体人民的共同价值追求。

这是加强国家的号召

“国家的力量必须包括精神力量。” 中国航天科技集团第二研究院党委书记、副院长马杰表示,精神力量是无穷的,价值观的引导是不可或缺的。 中国航天事业的发展生动地描绘了通过社会主义核心价值观的深入培育和扎实实践来巩固理想信念的强大力量。

这是让生活变得更好的动力

被命名为第五届全国文明村镇的裴寨村,尝到了抓好精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的甜头。 “农村振兴战略的实施不仅取决于农民口袋里有多少钱,还取决于他们的精神面貌。 ”裴春亮说,要把提高村民的法律意识和道德修养与经济发展放在同等的水平上,让全村和谐新气象,人人心向一处,力量向一处,全村红色旅游产业欣欣向荣

这是人们信仰的源泉

近年来,全国人大代表韦波布依族纯手工服装加工厂在贵州普安发展良好,吸引了许多布依族妇女前来学习。

在县里的帮助下,韦波在工厂里成立了“普安县新时代刺绣娘作坊”。根据他从浙江回到家乡浦安创业的经历,他用人们喜欢听的方式谈论党和国家的方针政策、新时代和中国梦。

“我的个人成长离不开党和政府的帮助。我的故事可以让我周围的人更加自信和积极。 我们已经赶上了好时光,从国家到个人都会越来越好,所以我们应该珍惜和更加努力地工作。 ”韦波说

弘扬时代新潮流,中国的价值越来越明显。

法律限制、道德教育和文化保护.近年来,全社会培育和践行社会主义核心价值观的土壤日益丰富。

法国在世界上是安全的。 坚持法治与德治相结合的原则,社会主义核心价值观不断融入建设法治国家、法治政府和法治社会的全过程。

打开最高人民法院的工作报告,人们清楚地看到,公正判决确立的行为准则有效地引导社会风尚依法审理了一系列侵犯“琅琊山五侠”名誉权的案件,坚定地维护了英雄形象。依法查处“医生反吸烟电梯案”和“朱振标反肇事逃逸交通肇事案”,鼓励维护法律和公共利益的行为,鼓励见义勇为人员勇敢行动。

“我们把司法工作作为人文关怀的体现,通过司法审判弘扬社会主义核心价值观,把维护公平正义作为工作原则 北京市房山区第二人民法院院长李莉表示,该判决对引导社会价值观和规范社会秩序起到了作用。他最大的愿望是让对法治的信念在人民心中扎根,并通过对每一个案件的审判将公平和正义传递给人民。

根据3月11日通过的《中华人民共和国宪法修正案》,国家倡导的社会主义核心价值观被写入宪法。 新时期培育和践行社会主义核心价值观的法治基础更加坚实。

德掌管人们的心 NPC和CPPCC的许多代表只是我们的榜样。 他们弘扬了新的时代潮流,为培育和实践社会主义核心价值观写了有力的注脚。

“我的工作很普通,很普通,但是我勤奋,勤奋,愿意工作。我认为每个人都应该有这样的动力,成为新时代的见证人、发起者和建设者。 NPC代表冯宏昌从北京回到厦门的几天里,花时间向他的主要同事们介绍了两会的盛况和两会的精神。

工作21年后,冯宏昌从一名普通学徒开始,逐渐成长为厦门集装箱码头集团有限公司的高级技师和国家劳动模范,荣获中国技能奖。 “工匠的独创性”这四个字在他的微信头像中很突出。

打开灯照亮大片区域 在过去的几年里,各地区、各部门都动员基层群众选择先进的榜样,如时代的榜样、最美的人、身边的好人和将要成为好人的年轻人。他们选择了社会各界的先进人物来展示社会主义思想道德建设的丰硕成果,让人们看到和学习道德模范的模范力量。

受过文化教育 优秀的中国传统文化是保存社会主义核心价值观的重要源泉

由中国美术馆馆长吴为山创作的100个中国民族文化人物雕塑系列预计将在两年内完成,并将在世界巡演中展出。 “大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观是我们义不容辞的责任。” 吴为山说,他希望通过自己的创作,歌颂新时代,展示新风格,从而更充分地展示中华文明的影响力、凝聚力和魅力。

培养时代新人,中国实力更强

“我会尽最大努力将90后的活力传递给社会 “徐萍,1995年出生,代表全国人大,成都精典汇文化传播有限公司对外关系部员工 在短短两年内,徐萍从最初的策划者成长为能够承担大规模项目的“绝望的三娘”。

一个时代有它的主题,每一代人都有它的使命

社会主义的核心价值观凝聚了亿万中国儿童的力量,肩负着新时期民族复兴的重任,同心同德,实现中国梦。

肩负着复兴的重任,所有民族团结一致。

社会主义核心价值观是各族人民团结奋斗的共同思想基础。必须在所有民族中大力培育和实践它们,以便所有民族的儿童能够像石榴籽一样团结在一起,共同创造更美好的生活。

卓佳,全国人大代表,来自西藏山南地区紫龙县余美乡。他家三代人用实际行动诠释了社会主义核心价值观的深刻含义。

20世纪90年代初以前,在被外界称为“三民之乡”的余美镇,只有卓佳阿爸和卓佳姐妹住在一起。 几十年来,两代人一直默默守护着祖国边境高原的领土。 今天的余美镇已经发生了翻天覆地的变化。 卓佳的姐姐的儿子大学毕业后,主动报考了村里的公务员。 建设祖国边疆的指挥棒将移交给第三代。爱国主义和情感也会在血管中流动。

共同为伟大复兴贡献力量,党员干部率先垂范

为了克服取得胜利和全面建设小康社会的困难,广大党员干部要以身作则,践行社会主义核心价值观,以实际行动推动人民积极进步,争取成功。 想到亲眼目睹小康社会的实现,我感到非常兴奋 我经历过吃不饱的日子,我知道一切都不容易得到。 这是我们党不断努力领导人民的结果。 “89岁的沈其兰代表是时代的见证人

直到今天,这个关心农村的老党员仍然没有时间。他经常去田野和山上参观人们的家。 3月21日,沈其兰回到山西平顺西沟村,高兴地告诉村民,党和国家的政策对农民越来越好,农村一定会越来越好。

全体人民采取行动,干部带头,从家庭开始,从婴儿开始.社会主义核心价值观渗透到社会生活的方方面面,像空气无处不在,无处不在,成为人们的“日常行为准则”

新时代东风强劲,中国梦在前方闪耀。 勤劳勇敢的中国人民从2018年NPC和CPPCC会议开始,向春天的胜利前进,展现了更加自信、自尊和自强的精神!(参与写作:王成、李坤、石景南、侯薛婧、石玉晨、郭单晶、春拉、王军、吴孟达)

下一条: 徐云丽现身带7大副攻,郎平将从3大新星中,培养一人成为新奇兵