新蔡新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

三亚启动交警微信平台提供车辆违章查询等服务


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-12-01 点击:968



12月2日

三亚交警微信公众平台发布仪式现场 (三亚新闻网记者沙晓峰摄)

12月2日

12月2日,三亚交警支队副队长陈路南宣读了文明交通提案。 (三亚新闻网记者沙晓峰摄影)

三亚新闻网12月2日讯:(南海网和三亚新闻网记者沙晓峰)12月2日是中国第三个“国家交通安全日” 当天,三亚交警部门在2014年“国家交通安全日”主题活动上正式推出“三亚交警”微信公众平台。据悉,这个微信平台是我省第一个。

三亚启动2014年“国家交通安全日”主题活动

当天,根据省公安厅、省文明局等六个部门的部署,三亚市公安局、市文明局、教育局、司法局、交通局、安监局等六个部门共同决定在三亚组织一场主题为“抵制七种非法安全文明出行”的宣传活动 据报道,七种类型的非法活动是:超速,超载,酒后驾驶,毒品驾驶,闯红灯,占用紧急车道,不礼让斑马线。

当天上午,来自南海和三亚新闻网的记者看到,三亚交警支队副队长陈路南首先宣读了文明交通提案,文明交通志愿者代表做了发言,三亚公安局副局长许肖佳做了文明出行宣传动员发言。 随后,三亚市公安局相关负责人和相关市成员单位负责人联合推出“三亚交警”微信公众平台,将“三亚交警”微信“扫荡”一空,并参观了文明交通图片展和交警装备展。 当天,参加活动的相关领导前往解放路和吉祥路交叉口参加文明交通疏导活动,重点关注机动车、行人和非机动车不遵守交通信号的情况。非机动车占用机动车车道的;不戴安全帽骑摩托车;对违章停车等四种不文明交通行为进行调查、纠正和疏导

为“三亚交警”推出微信公众平台

据三亚交警部门相关人员介绍,三亚交警推出微信公众平台,这是我省首例。 三亚的普通大众可以通过微信添加“三雅小姐”作为好友,或者找到微信公众账号“三亚交警”,添加三亚交警官方微信。 微信平台分为“查询”、“服务”和“互动”三个部分。它将为市民提供“违章查询”、“实时路况查询”、“事故快速处”、“机动车业务”、“驾驶员业务”、“拥堵报告”和“业务通知”等多种服务

其中,市民朋友可以通过微信预约驾驶执照、非法处理等业务,并报告道路拥堵情况。他们还可以通过微信实现“快速事故处理”。如果发生轻微交通事故,他们可以在离开现场前使用微信平台拍照和上传现场照片。他们可以自己协商,也可以去“交通事故快速赔偿中心”处理,这大大方便了市民。 当天,三亚相关部门的390名干部职工、学校师生、公安民警、交通企业代表、司机和交通志愿者参加了活动。

12月2日,三亚文明交通志愿者代表发言 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

12月2日,学生们现场参观了交通展示板。 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

活动现场 (三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子吧

编辑:甘陈晖

下一条: 女人的泪,有谁懂?女人的累,谁体会?