新蔡新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

充值卡过了有效期就作废?


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-12-02 点击:1581



预付卡有效期过后是否无效?

根据相关规定,匿名商业预付卡的有效期不得少于3年

北仑新闻网,

,2013年9月11日

北仑新闻网(记者郑慕丹记者刘李湘)“为什么游泳池里的预付卡在有效期过后会过期,激活后还能使用,有效期过后操场上的预付卡会直接作废?”最近,朱女士,一位市民,带着她的孩子去了游乐园。工作人员表示,朱女士持有的预付卡已经过期,不能再使用了。朱女士觉得不可理喻,于是向大清消费者保护协会寻求帮助和权利保护。

朱女士住在新青街。她经常带着五岁的孩子去大润发超市的儿童游乐场。 今年年初,在员工的推荐下,朱女士办理了预付卡。 “普通票是每次40元,月票和副卡会稍微优惠一点 “朱女士选择申请200元的10个子卡

不久前,朱女士带着她的孩子去玩 然而,游乐园工作人员刷卡后,他们告诉她有效期已经过了一天。根据卡上的说明,卡过期了,所以她不能进入体育场。 朱女士记得她在区体育训练基地游泳池的卡已经过期,激活后可以使用。 所以她问游乐园的工作人员是否可以激活它以便重复使用。 然而,员工说他们只能按照规定做事,不能擅自做决定。

后来,经过大清消费者权益保护处工作人员的调解,游乐园负责人同意让朱女士继续使用,直到卡上的余额用完。 昨天,记者来到超市的游乐园,工作人员说子卡是匿名的,过期后不能报告丢失或激活。 然而,记者参观了区体育训练基地和CGV国际电影城的游泳池。员工们都说他们的游泳卡和电影预付卡可以在到期后激活。

巧合的是,2011年,市民周先生在明州路的一家美容院花了300多元买了一张金额为2000元的消费卡,表明没有截止日期。 然而,几天前,当周先生来店里理发时,工作人员告诉他,卡已经过期,不能使用了。 区消费者保护委员会的工作人员出面后,商店经理同意让周先生再去消费五次。

像这样的预付卡只有过期才能作废?大庆消费者权益保护科工作人员告诉记者,朱女士使用的预付卡是商业预付卡。 根据国务院办公厅转发给中国人民银行、监察部等部门的《关于规范商业预付卡管理意见的通知》号文件,明确禁止“过期无效”案件:件。为了防止发卡机构免费占用卡的剩余价值,方便持卡人使用,注册商业预付卡没有有效期,未注册商业预付卡的有效期不少于3年。 若资金余额超过有效期,发卡机构应提供激活、换卡等支持服务。 消费者权益保护处工作人员提醒发行商品和服务单一用途预付卡的商业企业,规范商业预付卡的收费、投诉、保密、赎回和还款等业务管理,充分维护持卡人的合法权益,避免涉嫌侵犯消费者财产。

-关闭窗口--

下一条: 审计署就883个水污染防治项目审计结果答问