新蔡新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

加快培育外贸新优势 积极开拓多元市场——浙江外贸企业为何底气足?


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-12-02 点击:915



新华社杭州7月11日电:为什么浙江外贸企业有足够的实力加快培育外贸新优势,积极开拓多元化市场?

新华社记者曲凌燕

黄金是给那些洗沙沉浪的人的 作为开放程度最高的省份之一,浙江首先感受到外部环境的复杂性和严重性,率先做出“最坏的打算和最好的准备” 通过加快培育外贸新优势,积极开拓多元化市场,浙江外贸企业表现出了强大的信心。

有了长远的眼光和灵活的数字,浙江的对外贸易正在增长。

义乌,世界上最大的圣诞产品生产基地,现在正处于圣诞产品出口的高峰期。 滑雪圣诞老人、风车和圣诞树伴随着飘落的“雪花”,在小天使圣诞商店、中国凉亭、伦敦电话亭和其他形状的盒子里营造出浓郁的圣诞气氛。 通知旁边:雪系列产品受国家专利保护,对假冒外观和内部结构的侵权行为必须进行调查。

“这款雪花莲的原创产品在市场上非常受欢迎。为了更好地符合跨境电子商务小型包装的特点,今年也开发了小型产品 “小天使圣诞用品商店的营销经理龙锡进正在数十个出口到秘鲁的大包装箱。”南美洲的新兴市场发展迅速,每个客户价值数百万美元 “浙江的外贸企业主要是中小型民营企业,有着长远的眼光和灵活的形象,向世界各地开放市场。

今年1-5月,浙江进出口总额增长7.4%,其中出口增长8.4%。出口占全国总量的13.3%,同比增长0.3个百分点。出口增长率比全国高2.3个百分点。

除外贸增长较快外,浙江的贸易结构也在不断优化,从“大进大出”转变为“优进优出” 高科技产品、独立品牌、服务贸易和其他以前的短板正变得“漫长” 1月至5月,机电产品和高新技术产品是浙江出口的主导力量,均实现两位数增长。 高科技产品出口中,太阳能电池出口增长81.0%

俯视道路,仰望天空,全球产业链是不可替代的。

浙江外贸企业的抗风险能力和信心来自哪里?记者走访了一线企业,总结了以下特点

成为专业专家,提升其在全球产业链中不可替代的地位。 嘉善科友盛科技有限公司是汽车零部件领域的高科技企业。美国是其重要的出口市场。所有产品都列在税单上。然而,企业随市场提高了产品的出口价格。订单合同已于2021年签署。 “要么接受涨价,要么每个人都停止生产 主席助理吴锐说,只要门槛足够高,就很难取代它。

浙江仍然有很多这样的企业。他们在市场缺口中寻找机会,集中精力钻深井,直到在技术和市场份额上占据领先地位,成为浙江外贸增长的坚实力量。

环顾四周,积极探索多元化市场 浙江博尼时尚控股集团副总经理沈青告诉记者,博尼主要销售无缝内衣,年销售额3.5亿元,美国市场约占其出口的20%。该公司正准备未雨绸缪,试图通过开拓新市场来弥补市场份额的可能损失。

许多企业说,建设“一带一路”的建议为企业指明了方向。 杭州海关统计分析司司长卢海生表示,5月份浙江对“一带一路”沿线国家的外贸大幅增长,进出口分别同比增长11.6%和17.6%,均高于全省平均水平。

内外并重,以适应不断升级的内需消费市场 浙江的许多外向型企业已经转向国内市场,目标是到2015年开放外贸。 网易的严选和淘宝的鑫轩等一系列电子商务平台也在帮助外贸企业“铺路”转向国内贸易。

“走出去”要求“向上走”。

随着中国经济的高质量发展,浙江外贸企业也进入了“更紧迫的人从船上流浪到半山腰、半山腰、半山腰”的关键时期。浙江各级有关部门和政府正在与外贸企业共同努力,提高市场竞争力,开拓国际市场。

政府和企业都在努力降低成本 随着新一轮收费减免措施的实施,浙江各地政府也在加快出台各种强化配套措施,“一次运行最多”的改革正在加快,减税和收费减免支撑着实体经济。另一方面,出口企业继续实践“内部技能”,注重核心竞争力,采取各种措施提高生产效率,降低经营成本

外出举办展览,拓展多元化市场 “我们自行组织的展览首次进入孟加拉国、印度尼西亚和多米尼克 浙江省商务厅贸易发展司副司长庄进表示,自今年以来,商务部一直关注“一带一路”路线沿线的新兴市场,并组织浙江企业“走出去”,在墨西哥、波兰等11个国家举办自组织展览。展览会数量比去年同期增长了57%,营业额(包括意向)达到3.2亿美元。

将被动“走向全局”更改为主动全局布局 浙江的纺织服装等劳动密集型企业已经或将加工生产环节转移到东南亚等地。 浙江相关部门除了提供信息咨询、风险分析和保险服务引导企业“走出去”外,还搭建了国际金融平台和国际能力合作平台,帮助企业“走出去”,引导企业在人才、技术和品牌方面整合升级价值链,使“走出去”走得更深。

下一条: 办一个魔幻又传奇的婚礼