新蔡新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

“进博精神”推动构建人类命运共同体


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-11 点击:1161



11月5日,习近平主席出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲。在这场只有3000字的演讲中,习主席一句接一句的黄金句子不仅赢得了经久不衰的掌声,也吸引了全世界媒体的关注和解读。人们从Xi主席精彩的讲话中学到了冉冉提出的一种“推进薄熙来的精神”,这必将为人类命运共同体的建设提供新的精神指引和动力。

“世博精神”展示了中国领导人深厚的历史教育和文化底蕴。中国有着悠久灿烂的历史和文化,其领导人往往具有深刻的历史知识和洞察力。只有这样的领导人才能超越当前一物一物的消长,一城一地的得失,从“历史的长镜头”辩证看待中国发展与世界的关系,从而发出“中国的发展是全人类进步的伟大事业”的英雄声音。

“进入博客的精神”表明一个大国应该为人类的共同命运和福祉承担责任。“距离越近,交流越多,难免会有颠簸。面对矛盾和摩擦,谈判与合作是正确的道路。”具体来说,习主席关于如何正确处理矛盾、化解摩擦、促进协商与合作的药方是:“牵手而不是放手,坚持“拆墙而不是筑墙”。“牵着手不松手”和“拆墙不铸墙”的精神真实而生动地反映在中国与世界接触的各个方面:“在国际贸易领域,习主席的话“中国市场如此之大,欢迎大家来看一看”让中外客人的心明亮而温暖。诚然,中国希望发展,人民希望富裕,中华民族希望实现伟大的历史复兴。然而,中国人民从来不相信,只有对贸易伙伴发动贸易战,建立高关税壁垒,才能实现国家的伟大复兴。相反,中国领导人和14亿人民一直坚持认为,只有世界发展,中国才会变好。只有中国实现可持续经济增长和全面社会进步,才能不断为世界和平与发展注入新的动力。

“入世精神”不仅体现了“一国一世界”和“与各国和谐相处”的中华文明精神,也体现了一个大国应该为人类的共同命运和福祉承担责任。Xi多次强调:“各国应坚持人类优先的概念,不应将自身利益置于人类利益之上。“

为了推动建设人类命运共同体的伟大事业,由于它的伟大品质,的艰辛和挑战将使这条道路充满荆棘和障碍。然而,“迈向奥运的精神”将鼓励我们在冰上行走,无畏无惧。正如习主席所说,“虽然会有一些大浪和许多危险的浅滩和暗礁,但是没有人能阻止大河向前奔流。”这句金句充满了辩证智慧。一方面,它具有高度的真实感,对各种困难有清晰的理解和充分的估计。另一方面,从战略上看,“中国经济发展必将越来越光明”。因此,它产生了坚定的信心和信念,能够克服一切困难,带领亿万人民勇敢地朝着"人类命运共同体"的共同目标前进。(作者是中国人民大学崇阳金融学院副研究员)

(孟雁、杨牧主编)

本文来自温州网66wz.com

youtube.com

下一条: 快讯|软银愿景基金或5亿美元投资在线教育平台“作业帮”