新蔡新闻网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

一线经验专家为梨树短截“平反昭雪”


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-02-14 点击:1046



文/黄启铭

在传统的果树冬季修剪中,通常有四种修剪方法,即长修剪、间伐、短修剪和回缩。每种方法都有自己的功能,不能用某种方法来代替。

近年来,随着新技术、高密度和树形栽培模式的推广,以及早结果早效益的理念,冬季修剪只强调长修剪、减薄和回缩技术、单轴延伸、只修剪和短修剪的作用,特别是在一些梨树地区,梨树的主要枝条没有锋利的切割度和无负载力,造成喷雾、除草和施肥等不便。

我想和你谈谈快捷方式的用途和使用方法。捷径分支的目标应该明确哪些分支应该捷径,哪些分支应该长线。

1,干线在主枝上的应用

由于大部分梨树品种发芽力强,成枝力弱,幼树:在树冠扩张时在延伸头的全芽和主枝的新梢被截断。剪大约50-60厘米,然后用明年的长树枝,例如,树冠扩大也可以增加树枝的数量,锥度和负荷。

2。在中央主茎上使用短切

每年冬季切割时,在中间茎上留50厘米的短切,增加枝条的数量,并伸出头部继续向上生长。

3。培养结果枝组的缩短一般有两种使用

培养结果枝组的方法,即在使用长发之前完全缩短;也有一些培养方法,先公布结果,然后收回。

4。在弱树上剪短。弱枝的使用“弱树上的新芽相对较小,花朵较大”。冬天再剪一次是合适的。除了稀疏一些花芽和脆弱的枝条之外,剪短一些枝条来恢复树木的活力。这就是“弱树被再次砍伐”的意思。

5。短枝修剪用于弱枝群体的再生和复壮。目前,大多数梨农只移除部分枝条,而枝条几乎不动。众所周知,修剪只有在大树枝被重新整形和小树枝被仔细调整的时候。例如,对于10年以上的梨树来说,果苔的次生枝在被丢弃数年后非常脆弱,不知道如何更新。冬季修剪时,果苔的次生枝有2片叶子和1个果实,有一个短切。结果藓有3个分枝,1个左边,1个稀疏,1个短,作为下一年的预备结果枝。

每个人都知道捷径的优点和方法,所以他们应该从“冷宫”中解放出来,走捷径“纠正”并为我们的冬季削减做出应有的贡献。

Attached:第一层主分枝和第二层主分枝之间的夹层分枝都是辅助分枝,不能剪短,可以长时间结果,遮光后可以去掉,没有空间。

下一条: 《偶像学校》出身歌手宋慧仁自曝出柜,正在进行同性恋爱