新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

破局实木家具市场乱象 深思行业发展之路


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-08 点击:1925



[建材网]曾几何时,教科书中的修饰语“实木家具”逐渐演变成一种重要的家具分类方法:各大家具店都设置了“实木家具”地板,越来越多的制造商推出了“实木家具”系列产品,消费者对“实木家具”的热情只增加了……

实木家具之所以流行,在一定程度上得益于其健康环保。 在这个“以人为本”的时代,随着消费能力的提高,人们对健康和环境保护提出了更高的要求。 在这种情况下,所谓的“无甲醛”实木家具应运而生,分别蚕食板式家具市场。 实木家具由于其高质量的特点,有占据一半家具的趋势。

蓬勃发展的实木家具市场吸引了各种家具制造商争夺市场份额。 据报道,许多企业已经开始调整战略部署。中小型制造商放弃了他们的原始产品,加入了实木阵营。大量新的“实木品牌”涌入商店。 然而,这股热潮也带来了很多混乱:为了赢得消费者的青睐,制造商们千方百计炒作,从采用各种珍贵树种作为主要材料,到实木和纯实木的商业理念的提出,消费者都有一种“雾中看花”的强烈感觉。为了牟取高额利润,一些非法制造商采取了以次充好的策略,将装饰性贴面人造板冒充实木,将胶合板木块冒充实木.

面对各种各样的市场混乱,许多实木家具制造商纠结万分:在研发产品时,是不顾巨大的材料成本,严格按照《木家具通用技术条件》标准生产实木家具,还是耍花招,玩实木家具的边缘球?卖家具的时候,是为了展示真实材料的成分,还是为了回避宣传实木的主题?

问题已经出现。各种混乱使得实木家具的发展步履蹒跚。打破混乱,普及实木家具知识,完善新的国家标准,已成为行业的一大命题。 在这种情况下,搜狐家园举办了以“打破局”为主题的实木家具论坛,邀请业界专家参与讨论,旨在探究实木家具混乱的原因,解读新的国家标准,实现可持续发展。

下一条: 7个军团数万叙叛军,杀入库尔德地区:大肆当街处决平民和俘虏