新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

25个国际商协会达成京津冀区域合作“廊坊共识”


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-26 点击:1905



新华社石家庄9月6日电(记者高博、李奇伟)6日,25个国际商会组织在“京津冀贸易投资合作发展合作机制”的基础上,就京津冀区域合作达成廊坊共识

为实施京津冀协调发展国家战略,打造京津冀对外开放领域优质合作新平台,河北省国际贸易促进委员会6日在河北廊坊联合举办了2018中国“京津冀国际投资贸易博览会”。 作为此次投洽会的重要成果之一,《廊坊共识》在专题报告和签字仪式上发布。

根据共识,京津冀区域合作将与协商协会共同参与,充分发挥各国政府和企业的桥梁作用,在参与京津冀协调发展和河北雄安新区建设中实现互利共赢。我们将共同促进定期经贸交流,协助对方企业参加在成员国举办的展览、谈判等活动,积极开展经济、旅游、教育、文化、人才等领域的交流与合作。

同时,利用京津冀地区的产能优势和中央企业聚集的资源,积极组织和参与经贸产业合作园区的联合建设。

据悉,此次投洽会坚持“政府推动、国际商会推动、企业主动”的原则。根据区域产业特点,以精准对接为目标,安排了京津冀国际友好企业协会廊坊圆桌会议、专题报告和签约仪式、“一带一路”国际能力合作促进会等高端论坛,以及推广交流和项目对接活动。

开幕当天,共签署了23个合作项目

下一条: 京东计划与2万家零售店合作,配送时间可缩至30分钟