新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

坚决遏制“台独”分裂行径 携手实现中华民族复兴梦——两会代表委员持续热议习近平总书记涉台重要讲话


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-28 点击:825



新华社北京3月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日就台湾问题发表重要讲话,继续引起NPC和CPPCC代表的热烈反响。 他们说,Xi总书记的讲话具有战略优势。它不仅明确指出了台湾工作总方针的原则和底线,而且向台湾同胞传达了缩小精神距离、建设命运共同体的善意和诚意。

代表们说,Xi总书记在讲话中指出,通过承认1992年共识的历史事实及其核心意义,海峡两岸将有共同的政治基础,能够保持良好的互动。 这进一步表明了大陆对台政策的明确性和一致性,也表明了大陆坚持“九二共识”,和平发展两岸关系的决心不会动摇。 中共中央总书记Xi深入分析了1992年共识的内涵和外延。他不仅向海峡两岸,而且向国际社会明确传达了承认1992年共识并确定其核心含义的历史事实,这是发展海峡两岸关系的先决条件。 全国人大代表、台湾联盟上海市委专职副主席兼秘书长李碧莹说

中国人民政治协商会议全国委员会委员、直贡党常务委员会委员蔡建国认为,Xi讲话的深层含义是向台湾发出明确的政治信号。坚持“1992年共识”是确保两岸关系和平发展、稳定和长远发展的关键。

全国政协委员、台联中央委员会秘书长张宁和全国人大代表、东华大学经济发展与合作研究所所长严承忠表示,Xi总书记指出,我们将坚决遏制任何形式的“台独”分裂行为,维护国家主权和领土完整,绝不允许民族分裂的历史悲剧重演。 Xi总书记的讲话立场明确,将两岸关系的性质明确界定为“一国”内部关系。 这些是对岛上“台独”分裂势力的严正警告。

中国人民政治协商会议全国委员会委员、全国台湾联合会顾问石茂林(Shi maolin)表示,虽然台湾目前的政治形势已经发生变化,两岸关系面临挑战,但支持两岸关系和平发展,维护台海和平仍然是岛上大多数人民的愿望。无论哪个政党掌权,都不能违背这一主流舆论。

代表们强调,Xi总书记的讲话坚持原则,明确了自己的立场和底线。同时,他对台湾同胞充满深情和善意,对台湾海峡两岸的同胞携手实现中华民族的伟大复兴寄予厚望。

中国人民政治协商会议全国委员会台湾委员高美琴(Gao meiqin)表示,她对Xi演讲的突出印象是“软硬结合”“谈论海峡两岸同胞的命运,血浓于水。秘书长强调了"一体化"的概念,这使人们感到耐心、自信和真诚。 "

全国人大代表、上海社会科学院经济研究所副所长张兆安表示,Xi的讲话在很多地方提到了“共同”,包括“共同维护”、“共同努力”、“共同努力” 这些话平易近人,进一步拉近了两岸同胞的精神距离。

蔡建国表示,Xi总书记关于两岸关系的声明体现了“共同承诺”和“共同分享”的精神,有利于深化两岸经济社会一体化,包括经济、文化、人才、资源和社会基层的全面深入融合。

代表们说,共同推动两岸关系和平发展到一个新的水平是两岸所有中国人的共同责任。

陈青海,NPC代表,安徽台联主席,说台湾海峡两岸的同胞是一个血浓于水的家庭。他希望新当选的台湾领导人和广大台湾同胞真正理解Xi总书记讲话的精神,并作出积极回应。 实现中华民族伟大复兴的中国梦需要两岸同胞的共同努力,任何人都不能缺席 “全国人大、中华全国台联主席王义夫说 (记者徐小庆、赵波、张仲恺、段旭)

下一条: 走进道教洞天福地――河南老君山。