新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

甘肃夏河5.7级地震:震区海拔较高百余户民房受损


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-30 点击:605



0x 251 c

10月28日清晨,甘肃省甘南藏族自治州夏河县发生5.7级地震 图为救援工作有序进行。 甘肃甘南消防供应图

Zhongxin.com兰州10月28日(记者徐雪)甘肃省甘南藏族自治州夏河县28日凌晨发生5.7级地震 据调查统计,目前为止没有人员伤亡,156户房屋受损,地震区内国家和省级主干道交通正常,公众情绪稳定。

图片展示了火灾救援现场。 甘肃甘南消防地图

夏河县海拔3000-4636米,是一个寒冷潮湿的气候,年平均气温4.4℃,年平均降水量410毫米

震中位于夏河县扎友乡,距夏河县18公里,距合作市21公里,距临夏市65公里,距和合县67公里,距兰州135公里 合作市和夏河县震感强烈,天水市、定西市和兰州市震感明显。

图片展示了火灾救援现场。 甘肃甘南消防地图

甘肃省地震局表示,距离震中20公里以内的夏河县扎友镇、拉卜楞镇和王各郎镇地震感觉非常强烈。房子墙壁上的裂缝很明显。有一种人们户外减震的现象。到目前为止没有人员伤亡的报道。 “世界西藏高等学府”拉卜楞寺遭遇了强烈地震。目前,没有人员伤亡,房屋倒塌,房屋开裂。

甘肃官员宣布,目前,甘肃已启动二级反应,并紧急部署200顶救灾帐篷、600张折叠床、防寒被子、配套取暖设备和其他相关救灾物资,以安置灾区人民。 甘肃省消防救援队和省森林消防救援队向灾区派出105名救援人员和24辆车辆

同时,甘肃省地震局和中国地震台网中心召开紧急会议,分析判断地震形势,提出趋势咨询意见。一般认为此次地震位于临潭-当昌断裂带西段,属于逆冲地震。初步确定为主要地震的余震类型,未来几天内不大可能发生更大震级的地震。

甘肃省地震局表示,截至28日5: 30,共记录到85次余震,其中3.0级以上余震0次,2.0级至2.9级余震4次

目前,调查和救援工作正在有序进行 (完)

[编辑:郭梦媛]

下一条: 第七届深圳国际低碳城论坛今日开幕