新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

广西17岁熊孩子自学黑客:疯狂盗刷数百银行卡


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-30 点击:1895



一名17岁的“黑客”被证明是公安部监管项目的罪魁祸首。他被怀疑偷了200多张信用卡并在网上刷卡,造成40多万元的损失。 上周,被告程潇(化名)在越秀法院受审。 据了解,程潇从小就很穷,自学黑客技术,并对其上瘾。在拘留中心逗留期间,他还要求检察官给他带来一些编程技术方面的书籍。他说如果他重返社会,他想成为一名计算机工程师。

初中毕业后,广西本地人程潇在当地一家黑色网吧兼职。从那以后,他开始接触电脑。与其他在网吧玩游戏的人不同,程潇学习互联网技术。 2010年1月,他用兼职挣来的钱买了一台二手电脑。从那以后,他越来越沉迷于“黑客”技术。 那时,他能想到的只有编程和其他问题。大约一年后,他从新手变成了“黑客”专家。

程潇的父母离婚了,和她的祖父母一起长大,但是她的祖母瘫痪了十多年。程潇想赚点钱,原因之一是改善她的祖父母的生活。

2013年初,程潇开始通过互联网入侵求职网站,窃取了60多万人的姓名、身份证号码和其他信息。 然后,它编写软件,用被盗的大量信息“摧毁”银行网上银行。进入他人网上银行账户后,秘密获取他人联系方式、银行卡号码、密码、余额等信息,共计3万多张。 理论上,程潇的信息可以让他窃取大约15亿元。

根据起诉书,程潇于2013年4月在互联网上以“玩笑视频”的名义联系了他的共同被告谭某、q东方网、疯狂兄弟、鳄鱼等 双方同意,被告程潇将提供他人的信用卡信息,谭某等人将利用这些信息购买游戏卡、q币、机票、手机充值、水电费支付、信用卡还款及其他现金方式,所得款项将平均分配。

截至案发时,程潇和几名同案被告成功盗窃了208张信用卡,共损失40多万元。

在上周的审判中,程潇坐在审判席上,表现出与他实际年龄不符的冷静和沉着。 程潇不反对公诉机关提出的指控和事实。

审判结束后,肖成双法官说,他认为作为“黑客”很容易赚钱,而且在一张超过10万元的银行卡里赚了很多钱。 程潇认为,如果他从一开始就在正确的方向上使用他的技术,他现在应该已经学到了一些东西。 他说,如果他能有机会尽快重返社会,他将继续学习计算机技术,他的理想是成为一名全方位的高级计算机工程师。

目前,此案仍在进一步审理中。

下一条: 日本炒面大叔撞脸王宝强,粉丝一度认成王宝强本人,以为他在拍戏