新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

增值税时代,你的二手房缴税有变化吗?


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-12-02 点击:622



新华社北京5月3日电(记者余琼元)5月3日,在营业税改增试点全面开放后的第一个工作日,北京市朝阳区地方税务局第六税务所一楼的交易大厅看起来与往常没有什么不同。

“因为今天是改革后的第一个工作日,我们提前半小时开始工作,时间是早上8: 30 现场人数不多,秩序相对稳定。 “第六税务局局长冉立回答了来大厅办理手续的人的问题。 他告诉记者,朝阳市地方税务局处理的二手房交易数量最多,占30%。其中六家业务最为集中,第一手住房、礼品、退税等业务也在位于姚家园路的六家办理。

“从梨水桥到十里河,它们都在朝阳区 朝阳区面积大,二手房交易量大。当我们有最大数量的交易时,我们可以在一天内达到587笔。朝阳区作为全市最热门的二手房交易区,3月和4月有近1万个网上签名和交易。 ”冉立说

营业税改增税试点全面启动后,根据只适用于北京、上海、广州、深圳的规定,个人购买对外销售住房不满两年的,应按5%的税率全额缴纳增值税。个人出售购买时间超过2年(含2年)的非普通住房,应按销售收入与住房购买价格之差的5%缴纳增值税。个人购买普通住房2年以上(含2年)并向境外出售的,免征增值税。

上午10: 30左右,在接电话、排队预审、查阅数据和纳税不到半个小时的时间里,刘女士完成了从徐先生手中购买的二手房的纳税工作。 因为他买的房子已经有两年多了,而且是普通的房子,所以徐先生免交增值税,只交个人所得税,刘女士交契税。 “房子位于东三环。花了一个多月去看房子、签合同和办理手续。 接下来,您可以转到转接号码来处理转接。 ”刘告诉记者

在初审柜台,记者还见到了郝先生和何先生 “我不知道我还能少交这么多税 ”买方郝先生说 “个人所得税和契税的税基也将在营业税改征营业税试点全面开放后发生变化。 “试用人员赵多林仔细计算了郝先生和何先生的罚款账户,因为这是非普通住房,买卖双方的增值税差额可以节省9550元。

“为了便于征税,我们的内部程序也简化了一些程序,现在审计时间也增加了一点,对双方都有利 ”赵多林说着,迅速填写新系统,打印出税单,郝先生和何先生分别满意地签了名。 从早到晚,中间只有一个多小时的休息时间,“赵多林”没有收到任何投诉。

除了提前在官方网站预约上门取号码外,你也可以直接到预约机现场预约或排队上门取号码。 “我们现在采取的是预约和上门服务相结合的方式,以确保每个人来的时候都能处理好。 对于纳税人提交的信息,我们的内部流程将经历三个阶段,即初审、审核和刷卡打印机票。整个过程需要十分钟以上才能完成。 冉立说,“营业税改征营业税的具体规定出台后,我们将及时调试系统,确保落地。” 我们将在一两周内完善这一制度,国家税务总局还派出技术人员在各税务服务大厅提供技术支持,做好开票工作。 “

”地方税代表增值税是一项全新的业务。我们对员工进行操作培训,以确保工作的顺利开展。 冉立说,朝阳区地方税务局在原有五个集中税务所的基础上,调动人员,将窗口扩大到六个,设立了32个初审窗口、11个复审窗口和23个开票窗口。

“事实上,我们已经在5月1日签发了10张增值税票证,以确保今天工作的全面实施。 冉立说:“企业对企业转换试点项目全面启动后,纳税人个人住房存量业务的总体税负已经下降。 以5月1日处理的小邵夫妇二手房业务为例。该住宅售价372万元,业主已获得该房屋不满2年,并提供了购房发票原件作为抵扣凭证。买家是这个家庭唯一的房子。 营业税改增前,买卖双方应缴纳的税款总额为267,456元。 营业税改增后,买卖双方均须缴纳.57元的税款,其中增值税.86元,比营业税改增前的营业税少8857.14元。 整体税负减轻9707.43元。 "

下一条: 21岁琼海少女患肿瘤20万元治疗费难倒相依为命母女