新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

盈创受邀参加联合国大会同期高峰论坛 共同应对全球塑料污染


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-10 点击:1432



美国时间9月18日,第73届联合国大会在纽约联合国总部开幕,一般性辩论将于9月25日至10月1日举行。许多国家元首、政治领导人和相关代表将抵达纽约出席。9月25日,由欧盟委员会和联合国环境规划署联合主办的“力争上游应对塑料污染”峰会论坛在联合国总部第3会议室同时举行,交流各国政府减少塑料污染、进一步深化循环经济建设的承诺。

由于她在可再生资源回收领域的卓越表现和她首创的废物回收、再生和商品的全链增值模式,北京盈创再生资源回收有限公司(以下简称“盈创”)常务副总经理刘雪松女士应邀作为中国企业的代表。与德国施瓦茨集团CEO格德Chrzanowski(Gerd Chrzanowski)和苏伊士环境集团CEO让-路易肖萨德(Jean-Louis Chaussade)一起,作为仅有的三家全球企业的代表,他们从商业角度分享了各自的环保理念和创新措施。

塑料污染已经成为2018年全球环境议程的首要议题。为了处理海洋中大量的塑料废弃物,各国纷纷采取了反塑料行动。即便如此,世界上仍然很少有政府主导的举措来解决塑料管理不当的问题。为了进一步推动各国政府加强塑料管理的行动,欧盟委员会和联合国环境规划署鼓励更多的政府机构致力于减少塑料污染,探索重新设计生产和消费习惯的新途径,从而帮助塑料系统实现更多的回收利用,包括减少不必要的塑料使用,提高塑料产品中的可回收比例,以及制定有效的废物管理解决方案。

峰会论坛由《国家地理》杂志主编苏珊戈德伯格主持。欧盟委员会主席弗朗斯蒂默曼和联合国环境规划署主任索尔海姆致开幕词。美国著名海洋学家西尔维亚厄尔发表了主旨演讲。阿鲁巴、挪威、卢旺达、加拿大和其他国家的环境部长和外交部长分别发表讲话,分享他们在塑料处理方面的做法和未来的期望。

刘雪松女士回忆了英庄在中国饮料瓶回收过程中原料不足的经历。她说:“面对饮料瓶回收加工的困难,英创自主研发生产了智能回收机,开发了互联网监控平台。我们与世界上最大的智能回收机器制造商挪威的托姆拉建立了一家合资企业。我们还积极将世界上40多个国家运行良好的存款制度(一种扩大生产者责任制的形式)引入中国,以建立一个可持续的循环经济模式,通过智能机器和工具对废塑料包装进行安全回收和再利用。”

在政府的大力支持下,盈创在北京安装了约5000台智能回收机器,两年内吸引了200多万用户参与扔瓶,安全回收了5500多万用过的饮料瓶。由于饮料瓶回收方面的可靠措施,迎创成为2008年北京奥运会场馆唯一指定的废旧饮料瓶回收单位。2018年国际足联世界杯,迎创智能回收机进入33个场馆,每天回收6万个饮料瓶。场馆内消费的饮料瓶被安全有效地回收利用。

作为母亲,刘雪松分享了他的第一颗心和团队对这个行业的承诺:“地球不是从我们的祖先那里继承的,而是从后代那里借来的。我们爱我们的孩子,不仅要给他们最好的物质和教育,还要给他们留下一个美丽的地球和一个可持续的环境。为此,我和我的团队建立了BOTTLOOP品牌,该品牌将从由智能回收机器回收的饮料瓶中再生全新的产品,以实际行动将更多关注环境保护、热爱地球的人们联系起来。”

BOTTLOOP使用英创智能回收机安全回收废弃饮料瓶,并以此为原料生产时尚环保的饮料

作为可再生资源回收的整体解决方案提供商,英创一直在努力减少废塑料对环境的影响。2012年,应创成功开发了中国首台物联网智能回收机,搭建了一个可控制回收物来源和流向的智能管理平台。同时,英创作为中国唯一一家能够生产食品级再生聚酯切片的家企业,已经获得国家卫生部和质检总局的认证,其生产工艺达到了美国食品药品监督管理局和ILSI的国际标准。此外,营创也是国家回收改造试点示范园区的龙头企业。致力于现代循环经济工业园区的设计和建设,在构建多元化合作发展模式、提高产业效益、实现集约化发展方面具有丰富的实践经验。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

下一条: 韩国正在开发可折叠电动汽车 支持站着驾驶