新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

盛大华友并购案或本周宣布 收购价每股3.25美元


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-12 点击:1976



5月19日,一位知情人士向搜狐资讯透露,盛大网络(以下简称“盛大”)将在本周内正式宣布收购华友世纪(以下简称“华友”)。

业内人士表示,盛大和华友在4月份签署了为期一个月的独家协议,该协议将在不久的将来到期。盛大和华友已经就收购谈判达成协议,预计将于本月22日左右宣布。

消息人士称,盛大对华友的收购价格仍为3.25美元,收购比例仍为70%-80%。

值得注意的是,根据公告,华友将在美国东部时间2009年5月21日(北京时间2009年5月22日)美国股市收盘后发布2009年第一季度财务业绩。财务报告发布后,王勤代和首席财务官、副总裁郭晓青将主持电话会议,讨论公司的财务和经营状况。

分析师表示,华友世纪将借财务报告之机宣布合并,以淡化投资界表现不佳的印象,提振股价。此前,受盛大收购华友的消息影响,华友股价每天上涨30.45%,这非常引人注目。

在此之前,以董赵辉为代表的独立财团“最佳前景海外有限公司”向华友世纪董事会发出了收购要约,引起了业界的强烈关注。

董赵辉在接受搜狐资讯采访时说,他希望盛大华友的收购能够尽快宣布。如果盛大的收购价格不能令股东满意,独立财团将采取新的计划干预收购。

与此同时,董赵辉表示,华友的一些股东准备在适当的时候发布实名联合声明,弹劾华友的管理层和销售协议。此外,他还透露,如果盛大华友的合并处理不当,将会有许多后续报道,华友管理层可能会陷入股东诉讼。

上周,华友发表公开声明,质疑董赵辉及其独立财团的身份和运营能力,并表示不会再与他们沟通。

5月12日,据报道盛大正与华友就收购事宜进行谈判。盛大可能会向华友世纪注入包括契丹在内的文学公司等资产,以实现曲线上市。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

下一条: 有点牛集团第二届“517吃货节”完美收官,上百家餐厅纷纷餐不绝口