新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

【万达期货评论】USDA季度报告利多持续,国内下游饲料利润有所好转


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-14 点击:839



外部消息:“受美国农业部报告的鼓舞,看涨效应继续存在,最近几个月合约交割月上涨,玉米在9月份开盘420美分,至422.4美分。玉米在12月份开盘429.2美分,至431.2美分。美国农业部季度库存报告显示,截至6月1日,美国玉米库存为44.5亿蒲式耳,远低于45.55亿蒲式耳的平均预测。库存结果显示,美国第三季度玉米饲料年消耗量增长31%,为2009/2010年以来同期最高水平,也是过去九年的第二高水平。

国内市场:

国内农产品普遍较高,玉米被推高,高价略高。昨日,1509份合约开盘于2341点,收盘于2345点,1601份合约开盘于2130点,收盘于2129点。玉米惯性下跌,趋势仍然短暂,短期关注底部2370位表现,仔细观察。

饲料行业需求分析:

总体而言,猪饲料和蛋类饲料环比略有增加,而肉类和家禽饲料市场仍在下降。1.猪饲料市场的利润有所提高。本月国内饲料消费总体呈平稳或小幅增长趋势,环比增长预计在5%左右。其中,猪饲料和蛋禽饲料“贡献”相对较多。一方面,大型猪在全国存栏中的比例相对较低,有大量的中小型猪,饲料需求将随着后期逐渐增加。另一方面,在大多数生产区,现有的大多数蛋鸡都是年轻的蛋鸡,对饲料的需求很高。此外,一些地区的蛋鸡存栏率很高,鸡蛋存量也逐月略有增加。生猪价格的上涨导致了盈利能力的提高,饲料原料价格的下降进一步提高了盈利能力。2.肉鸡价格已经下降,家禽原料的需求难以增加。国内肉鸡市场仍处于低迷状态。随着气温的上升,各地活禽贸易又有所改善。冷藏冷冻产品的销售很慢。此外,活鸡集中出现在5月份。肉鸡购买价格创下两年来新低,养殖效益下降。

免责声明:这篇文章是中国玉米重印的。并不保证此信息的准确性和完整性。无论如何,报告中的信息和分析建议仅供参考,并不构成个人投资建议或市场进入依据。中国玉米网不对本报告中全部或部分信息和分析建议造成的任何直接或间接损失负责。

下一条: 十年前负债2500万,他靠着一瓶鸡尾酒东山再起,做到年营收22亿