新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

山西临汾:温暖农民工返城路


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-14 点击:1504



山西临汾:民工温暖返乡之路

吴振平、杨磊

春节过后,民工返乡高峰迎来。乘坐临汾至唐山火车的农民工经常睡得很香。上车后,他把随身携带的现金交给警方保管。“过去,独自去厕所睡觉非常困难,因为我总是担心我的行李。现在,警察放心了,可以帮助他们看清事物了。”

今年春节期间,山西临汾的火车和农民工集中的铁路警察启动了安全保管服务。警方帮助农民工和其他关键群体保管贵重物品,方便乘客出行,受到广泛赞扬。

临汾铁路警方已在列车上留出空间,设置了方便的服务箱和电子密码保险箱,配备了急救药品和日常用品。根据安全预防措施印制了提示卡,并组织警察在关键时期将提示卡分发给关键乘客。我们将加强对车厢的检查,并提醒乘客注意保管好行李。

鉴于民工的安全意识薄弱,警察编制并表演了流行的艺术节目,如拍板书、吉他弹奏、素描、舞蹈等。他们结合发放宣传传单和祝福等形式,进一步宣传共同知识,如如何防止非法侵权,遇到贩运和金字塔计划后如何首先向警察寻求帮助。

为了让外来务工人员在外面努力工作,临汾铁路公安局深入沿线村庄,与空巢老人、留守儿童和贫困家庭结成帮扶对子,定期走访,定期探亲,做家务。组织警察加强铁路沿线巡逻,成立专业的道口检查监督小组,实现一人安全,温暖一家,帮助一群人。

责任编辑:朱瑞

下一条: 马苏闪耀微博之夜 荣获最具突破演员奖