新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

近期河南新乡市猪肉价格连续上涨


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-14 点击:1314



最近,许多市民会发现新乡的猪肉价格近年来一直在持续上涨。据分析,原材料和库存是导致本轮价格上涨的主要因素,随着气温的逐渐升高,预计猪肉价格不会有太大上涨空间。

5月13日,记者走访新乡市许多农贸市场和超市,发现普通猪肉价格大多在22元/公斤至24元/公斤之间。许多企业表示,猪肉价格最近大幅上涨,每公斤猪肉价格比去年同期高出3元。

“猪肉价格最近似乎一直在上涨。当你偶尔来买肉时,你会发现猪肉更贵。”公民王女士告诉记者,随着天气变暖,猪肉价格预计不会上涨。我没想到猪肉价格在过去一个月左右上涨如此之快。

对此,新乡市物价部门的监测部门分析称,由于前期生猪价格持续下跌,部分中小型休闲农户逐渐退出市场,而较大的农资企业也因财务压力而在一定程度上缩小了养殖规模,导致目前产能大幅下降。另一方面,目前市场上的猪都是去年11月和12月出生的小猪。当时的口蹄疫影响了仔猪的成活率,也是市场产量低的重要原因。此外,最近生猪收购价格的上涨和一些农民强烈不愿意出售导致了这样一种现象,即尽管目前的价格很高,但成交量并不大。

元阳县农民李明涛的养殖经验证实了上述说法。“目前每公斤14元的购买价格,加上饲料等各种费用,对我们来说并不算太高。”李明涛告诉记者,猪肉价格在去年同期大幅下跌。为了减少损失,他卖了许多生猪。虽然目前生猪价格上涨,但猪舍里的生猪数量比以前减少了,所以总收入不会太高。

然而,根据行业分析,进入夏季后,人们的饮食习惯将趋于清淡,对猪肉的需求可能会减弱。需求的减少将对价格的上涨产生一定的抑制作用。预计猪肉价格未来不会有太大上涨空间。

下一条: 已经有了Uber的戴姆勒,现在又看上滴滴了?