新蔡新闻网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

【冬天修剪】 来年花开爆盆关键就在这一步


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-02-14 点击:807



Lianas一般不需要修剪,只能剪下老的、生长密集的弱枝。广玉兰、樱花、掌槭等树木美丽的树木不需要大幅度修剪。

03

这些树枝需要修剪

修剪并不意味着随机和盲目的修剪。冬季修剪时,必须修剪以下所有树枝,以确保来年健康生长。

1。弱枝营养供应不足,无法合成足够的有机物生长,导致枝条生长缓慢、生长微弱,严重影响花蕾的形成。

2。病虫害分支“遭受疾病感染或虫害,导致生长不良和分支薄弱。切断这些枝条可以有效地抑制病虫害的传播,被切断的枝条应该被烧毁和破坏,以防止和扩大感染范围。

3。枯枝(Dead branches

Dead branches)是指由各种原因引起的枯枝或枯枝。切断枯枝可以改善植物的透光条件,保证健康生长,提高观赏价值。

4,Cross Branch

Cross Branch指两个互相交叉的分支。这种枝条不仅会影响花卉的生长,还会扰乱枝条,影响整个花卉植物的外观。

5。过密枝(Over-densed branch

Over-densed branch)是指由于花蕾的强大发芽力,枝条在树冠过度生长的枝。这些枝条不仅会使植物显得拥挤无序,还会导致营养物质的分散,严重影响枝条的平衡生长。

6。顽固的枝条

顽固的枝条是指在多年生老枝上的潜芽中长出强壮枝条的枝条,其中大部分是无用的枝条。过度生长的枝条生长迅速,占据了很大的空间,影响了植物的光传输条件,消耗了大量的水分和养分,影响了来年植物的生长。

7。萌芽枝

萌芽枝(Springing branch)是从潜伏芽或不定芽中萌芽的一种枝,其形状类似于杂草丛生的枝。这种树枝长得又快又好。如果不能及时切断,将导致花的芽短而少,这不利于来年的开花和生长。

修剪主要包括疏枝和剪短。

冬天如何修剪?

修剪主要包括疏枝和剪短。

树枝变细是指剪掉浓密的树枝、交叉的树枝、杂草丛生的树枝、纤细的树枝、病虫害的树枝和枯枝,以利于通风和透光,减少病虫害的发生。

变短是指将一部分枝条剪短,以促进侧分支的萌发,调整生长,使树冠分布均匀,树木优美,有利于更多的开花和更多的果实。

修剪时,切口应平滑,切口应高出侧芽约1cm。如果切口离侧芽太近,往往会损坏芽中的茎叶原基,芽容易风干。如果切口离侧芽太远,会留下残余的绒毛,影响外观。在修剪过程中,还应该注意这样一个事实:顶部的侧芽应该留在树枝的外面,让新的树枝向外生长,这可以使树变得美丽。

1。九重葛修剪注意事项:“九重葛是一种四季都能开花的植物。维护环境需要保持温暖,生长环境需要充足的光照。每天应保持光照超过6小时,避免频繁浇水,并彻底灌溉盆内的土壤。只有这样植物才能健康生长。

某些常见植物的修剪注意事项

1。九重葛修剪注意事项:“九重葛是一种四季都能开花的植物。维护环境需要保持温暖,生长环境需要充足的光照。每天应保持光照超过6小时,避免频繁浇水,并彻底灌溉盆内的土壤。只有这样植物才能健康生长。

修剪三角洲李子相对容易。砍掉所有过度生长的树枝、脆弱的树枝、枯萎的树枝和有病的树枝。你也可以剪掉过多的树枝。修剪可以在开花后进行,以避免夏季高温或冬季寒冷。

2。茉莉修剪注意事项:“茉莉必须在天气变冷后剪掉所有嫩枝,以免嫩枝和嫩叶在冬天冻死,这不利于生长的恢复,也会影响来年的开花。

在初冬,你可以剪掉太弱或根太弱的茎和叶,特别是一些长在树干上的小根。

冬天结束,天气变暖后,茉莉可以再剪一次,多余的枝叶也可以剪掉。茉莉是一种只开花的植物

当然,蟹爪兰可以在秋季根据情况轻剪。只有当蟹爪兰的顶芽长得特别嫩时,它们才能被剪掉。秋天过后,如果蟹爪兰的茎长得太弱,今年就很难开花了。如果这些嫩茎被切断,将有机会促进开花。

蟹爪兰开花后,可以及时剪掉剩余的花朵,有利于营养的保存和再次开花。

5。玫瑰修剪

落叶裸露的枝条是整形、修剪和缠绕的好时机。修剪时,应除去枝条的病枝和弱枝,保留健壮的主枝和老枝,并除去主枝顶部,以促进侧分支的生长和开花。切割玫瑰时,如果切割面是棕色或干燥的,你需要再次切割,直到你看到白色絮状组织,然后你可以停止。这样留下的组织是健康的。

冬天修剪树枝可能会更严重,这样可以避免树枝冻伤,使它们在第二年发芽更好。一般来说,将原始高度修剪不超过1/2是好的。

来源:植物前沿返回搜狐查看更多

下一条: 市特级教师陈娟娟、王林琳语文工作室联合教研活动在朱泾二小举行