新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

两会E访谈|海垦控股集团党委副书记、总经理王业侨:计划今年完成三亚片区南繁科研用地整体流转任务


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-08 点击:1733



海南省人大代表、海肯控股集团党委副书记兼总经理乔叶访问海报集团财经媒体和两会E访谈 1月30日,海南省人大代表、海肯控股集团党委副书记、总经理王乔叶在接受海报集团财经媒体NPC、CPPCC E采访时表示,2019年,海南农垦将主动承担南帆基地建设责任,积极参与投资开发和产业引进,计划到2019年完成三亚地区南帆研究用地的整体转让。

"总体而言,土地复垦改革将于2018年完成。企业经营将比预期要好,核心产业培育将有所突破等。 王乔叶提到,在过去的一年里,海南国营农场已经基本完成了“两三年”任务和中央政府新一轮土地复垦改革的12个专项试点项目。海南农垦社会功能改革第三次位居全国首位,为国家土地复垦改革提供了经验和借鉴。

其中,国有农场国有土地使用权登记调查发证率达到100%。该公司的收益增加,以扭转长期亏损局面。2018年,海肯集团实现收入234亿元,利润总额5.89亿元。 此外,海南农垦抓住机遇,积极推进海南农垦牵头的四项任务,启动建立海南农垦产业发展股权投资基金和海南农垦农业投资基金,积极配合政府部门推进国家南方育种研究基地和国家热带现代农业基地等25项任务。

王乔叶表示,2019年,海南国营农场将抓住战略机遇,建设中国特色的海南自由贸易试验区和自由贸易港。首先,他们将实施“全省一局”和“全岛一市”的部署。他们将侧重于土地复垦的协调工作,解决空规划一体化、产业一体化、公共基础设施建设一体化和土地利用一体化等问题。 二是以重点骨干产业项目和园区建设为载体,融入海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,做大做强天然橡胶产业。

此外,当海南农垦参与南帆科技城建设时,王乔叶指出,他们将主动承担南帆基地建设的责任,参与投资开发和产业引进。 一是做好南帆科技城起步区的增收、土地出让和建设工作。计划到2019年完成三亚南帆科研用地的整体出让。二是将兄弟垦区产业引入南帆,如引进江苏大华种业、江苏垦区农业开发等企业组建区域研发公司;三是充分发挥种植业优势,合理利用近4万亩种植业养殖基地培育和培育海南种业。

责任编辑:许罗海

下一条: 我国数控机床及先进刀具比重需求逐年增加