新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

市政府公开征集2020年重点民生工程项目


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-09 点击:551



本报新闻称你“担心”,呈现你的“黄金点子” 记者从市政府有关部门了解到,从今天开始,市政府公开征集2020年重点民生工程,邀请广大公众和社会各界积极参与,提出建议。

实施重大民生工程是人民的热切期望,也是市委、市政府对广大公众的郑重承诺。 近年来,我市坚持“为人民谋福利,为人民谋需要”的民生工作理念。实现了民生工程从政府“餐饮”向群众“点菜”的转变。每年,我们通过公开征集,陆续确定并实施一批涉及社会保障、医疗卫生、住房保障、养老服务、公共交通、公共环境等领域的民生重点工程,取得显着成效,赢得了广大人民群众的支持和拥护。

保障和改善民生没有尽头,只有一个不断的新起点。 为了深入贯彻习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于更加注重改善民生的重要讲话,让人民共享东北振兴的成果,市政府决定在2020年集中财力继续实施一系列重大民生工程。市政府将按照力所能及的原则,扎实做好人民群众迫切需要和渴望的民生问题。 本次征集旨在强化以群众满意为导向的民生工作机制,进一步提高民生工作的透明度和群众参与度,有效增强民生工程的科学性、有效性、针对性和普遍性,真正把民生工程建设成为集人民智慧、顺应民意、贴近民情、解除人民后顾之忧的“民生工程”。 市政府希望广大市民和社会各界积极提出建议,提出亟待解决、涉及面广、可行性强的建议,不断促进城市经济社会协调发展。

据报道本次招标的截止日期是11月10日。征集方式有两种:一是网上征集,登录“中国大连”网站(),点击“大连市人民政府2020年重点民生项目公开征集”栏目,网上提出具体内容 第二是信件的收集,直接送到市政府研究室,地址:大连市西岗区人民广场1号,

记者刘小华

下一条: 电影《中国女排》热闹!惠若琪袁心玥探班 徐云丽招待巴西队3冠军