新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

第八届“文化企业30强”公布


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-27 点击:591



新华社深圳5月12日电(记者陈吉)12日,《光明日报》和《经济日报》在中宣部举办的“以新的发展理念引领文化改革发展”座谈会上联合发布了第八届“文化企业30强”名单

保利文化集团有限公司、中国电影有限公司、江苏凤凰出版传媒集团有限公司、上海东方明珠新媒体有限公司、深圳华侨城有限公司等30家企业进入该行列。

从今年“30强”企业的相关情况来看,在国内经济下行压力不断加大的背景下,重点文化企业的整体规模实力和发展水平进一步提高,市场竞争力和盈利能力不断增强,文化产业保持了良好的发展势头。

据报道,与前几届相比,“30强”企业有以下特点:第一,整体实力较强 主营收入3253亿元,净资产3336亿元,净利润315亿元,纳税总额201亿元,分别比上年增长18%、37%、19%和11%。 其中,除过去净利润最高外,其他三项指标均创历史新高,主营收入和净资产首次突破3000亿元,连续三年保持10%以上的增速。 “前30名”企业中已有17家上市,比上年增加2家。在金融资本和文化资源的帮助下,他们在经营业绩和资产规模方面取得了快速增长。

二是更加积极地外出 出口总额是连续两个交易日的第五个新增长指数和最快增长指数。 今年“30强”共有25家企业开展出口业务,比上年增长2家,出口总额达到89亿元,比上年增长72%。

第三,在上一次会议中,前30名公司中的大多数都被选中了。 最后“前30名”中的26家企业继续入围,占总数的87%。 “前30名”企业中有24家成立了专门机构来推动内容创新和加强引导,占总数的80%。

为鼓励文化企业深化改革,加快发展,今年的“30强”继续公布“30强”提名,提名20家影响力大、成长性强、格式创新和走向全球表现突出的企业等。如山东出版集团有限公司

下一条: 刘涛代言国产汽车:国货硬核时代中的硬核CP,国潮范儿流行起来