新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

4K已是浮云!Nvidia和AMD都在准备8K 接近人眼极限


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-27 点击:1121



4K,3840 x 2160分辨率,800多万像素,4倍于1080p,刚刚进入我们的生活。 现在,显卡制造商已经准备跳到更高的像素,8K时代

AMD首席游戏科学家理查德胡迪(Richard Huddy)说:“如果我们能显示8K的水平分辨率和6K的垂直分辨率,那么根据正常人20/20的视力,我们几乎可以完美地到达人类的视觉系统。” “

此外,人类在这个分辨率下看到的内容的细节已经是极限,也就是说,将不会有16K或32K的分辨率

Huddy接着说,“人类视觉系统总共可以接受4800万像素,这意味着当前的显卡需要比当前的4K显卡强6倍。” “

事实上,六次是不够的 因为显示内容的视频卡推送的数据理论上是显示器所需数据的两倍,否则会有视觉缺陷。 换句话说,8K显示器需要16K分辨率的数据。即使你有最好的视力,你也不会看到任何视觉缺陷。这基本上是人类的极限。

Nvidia GTX公司的总工程师斯科特赫克曼说:“8K或更高分辨率需要多个显卡 对于大多数显卡来说,4K已经很难了。GTX 980还不错,但需要更多显卡才能获得更好的效果。 "

下一个挑战是使显示器显示完美的图像质量 Huddy认为8K将开启一个多屏幕和3-5张图卡交换火力来配置机器的新时代。现在大多数显示器制造商很难生产出完美运行4K的显示器。

即使视频卡制造商生产8K视频卡,显示器也能完美呈现,但是没有这个标准的游戏是没有用的。 虽然我们离那个时代还很远,但我相信我们会实现的。

下一条: 长腿姑娘爱健身,喜欢衣服被汗水的感觉,称这样很充实!