新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

AMD中国网吧大会召开 未来或将在网吧玩Xbox One


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-29 点击:1006



AMD中国网吧会议上周在北京举行 会后,媒体采访了AMD全球副总裁兼大中华区总经理潘晓明。 潘晓明认为,中国网吧市场的现状非常好,国家放宽了对网吧的审批政策。 这对整个个人电脑行业、AMD和整个生态系统来说都是一个好消息。我相信放宽政策的确会令网吧市场大幅增加。

网吧将有虚拟现实体验区

未来网吧游戏机的运行模式是本次网吧大会的热门话题。 对此,潘晓明表示,AMD一直在与微软和其他公司合作,并已经讨论了Xbox One体验领域,微软也非常支持这一方法。

在谈到具体的想法时,潘晓明指出网吧将留出一块区域,AMD将帮助网吧业主创建一个带电视的Xbox One解决方案,这也将为网吧增添亮点。 除了简单的游戏体验,网吧还可以组织许多离线活动。这原本是为了给网吧提供差异化的解决方案,吸引更多的用户。 条件成熟时,我们将讨论类似PS4的解决方案。

除了游戏体验区,网吧将来还会有虚拟现实体验区,我们可以称之为虚拟现实体验中心(virtual reality experience center)。 然而,为了在网吧开发虚拟现实体验中心,有必要提供内容支持。 潘晓明表示,在网吧进行虚拟现实还为时过早,最好的推广时间是内容成熟的时候,所以仍然有必要等待游戏开发者做好充分的准备。

网吧市场增加了500多万个单位。

网吧市场从发展之初就迅速扩展到今天的标准运营。作为个人电脑行业的传统市场,网吧市场的增长率远远低于以前的增长率。 面对一个稳定的市场,为什么AMD会在这个时候发挥它的力量?

潘晓明指出,AMD首先看到了市场机遇,尤其是在网吧许可证发放后,这将推动一定数量的市场增长。 潘晓明预计,网吧牌照发放后,市场增量将达到500多万台。

根据2012年的年度报告,中国有136,000家网吧。网吧的电脑数量约为1000万台,电脑将在18至24个月内升级和更换。 “所以没有人会放弃这个市场,会全力以赴去追求它,”潘晓明告诉记者。

潘晓明认为网吧现在正在追求差异化,比如成为社交中心、学习平台或休闲场所。多元化的展示也将进一步细分网吧市场。 因此,国家出台这一政策是对中国个人电脑市场的祝福。

下一条: 每周新车:韩系“钢铁侠”来了,但只卖999台!