新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

四川今年要实现16个贫困县摘帽、105万人脱贫


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-12-02 点击:624



新华社成都2月15日电(秋月陈建)四川省政府新闻办公室15日举行新闻发布会,称四川有新的战胜贫困的计划。今年,16个贫困县将被摘掉帽子,3700个贫困村庄将被撤出,105万贫困人口将脱贫。 同时,四川将继续支持脱帽贫困县,帮助贫困家庭不断增加收入,巩固扶贫成果。

四川省扶贫移民局副局长简楚表示,四川省已将扶贫作为“重中之重”,并取得了显着成效。全省农村贫困人口数量从2012年的750万下降到2016年的272万。 仅在2016年,四川就使107.8万贫困人口脱贫,2437个贫困村脱贫,5个贫困县脱贫。 目前,四川已经提出了到2017年在16个贫困县摘掉帽子,撤出3700个贫困村,使105万贫困人口脱贫的目标和任务

据报道,四川要求全面实施农业产业化龙头企业(工商资本)的扶持政策,推动消除贫困,确保至少一个增收行业或每个贫困家庭一人能够就业。 今年,四川将完成33万贫困人口的搬迁和13万贫困人口的农村危房改造。农村最低生活保障水平达到国家逐年动态调整的扶贫标准,实施了贫困家庭学生助学政策、县内接受初级医疗的贫困患者个人医疗费用控制等卫生扶贫政策。

为巩固扶贫成果,四川将严格识别、撤销和跟踪扶贫目标,建立健全扶贫目标跟踪、监测和动态管理机制,全面落实扶贫目标后续扶持政策。 四川还呼吁继续支持被剥夺帽子的贫困县。要努力解决增加贫困家庭收入和因病、灾、学、智返贫的问题,增强贫困村的自我发展能力。

下一条: 陈奕天荣耀王者五杀视频曝光 明星都这么厉害么