新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

我校志愿者走进紫阳湖公园养老院


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-12 点击:1653



2012年11月11日上午,我校文法学校青年志愿者部在紫阳湖公园疗养院组织了“牵着夕阳的手,温暖老人的心”活动。青年志愿者先锋队参加了这项活动,他们真诚地为老年人带来欢乐,真诚地为老年人带来温暖。

早上8点,志愿者开车去紫阳湖公园的养老院。一进门,他们就看见几个老人高兴地喊着一些志愿者的名字。“自从你上次离开后,我非常想念你。我们很高兴这个周末见到你们这些孩子!”一位白发苍苍的祖母热情地说。后来,志愿者们走进老人居住的房间,打扫养老院,帮助老人晒被子。在阳光下,一些老人打太极,一些晒太阳,一些睡觉,还有一些因为身体不便在床上休息。

然后,志愿者们和老人聊天。一位老妇人告诉志愿者,她来自安徽,因为她年轻时在武汉工作,现在武汉已经成为她的第二故乡。面对89岁的祖母,她根本看不出自己的年龄,但觉得自己健康、活泼、乐观。祖母也非常喜欢看新闻。她还与志愿者分享了这个国家的最新重要消息。有三位祖母住在一个房间里。他们亲切地称对方为大姐、二姐和三姐。他们不是一个家庭,但比一个家庭好。

最后,志愿者为老人表演。傅爷爷看着节目忍不住哭了。“看到你,我想起了我的孙子。谢谢你来看我。我很高兴有你!”一位老妇人说她特别喜欢关于毛主席的歌曲。一个同学随便写了一个《北京的金山上》,说“毛主席像金色的太阳”,这让老太太大哭起来。

youtube.com

下一条: 民办教育证券化加速发展,港股或成主要资本市场