新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

湖北病死猪肉贩子自述:从不吃火腿肠只吃检疫肉


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-14 点击:647



湖北病死猪肉贩子自述:从不吃火腿肠只吃检疫肉原标题:黄梅男人为了利润贩卖病猪

声称不吃火腿肠,只买有检疫标志的猪肉

黄梅一个男人和其他人一起低价购买97头病猪在山东出售。幸运的是,这批病猪被江苏警方和动物检疫部门在高速公路收费站查获。昨日,黄梅警方报告称,该男子已被抓获并移交给江苏警方。

今年3月,黄梅县卓岗镇的一名男子吴某和其他人一起在江西和湖北农村低价购买了97头问题猪,并在山东出售。当月22日,患病猪通过江苏省赣榆县临连高速公路苏禄收费站时,被赣榆县公安和动物检疫部门查获。

警察迅速控制了相关人员。由于吴某当时没有护送汽车,他侥幸逃脱了。本月初,赣榆县警方将吴某列为网上逃犯,并向黄梅警方发布了调查报告。4月13日,吴某在黄梅被捕。

根据调查,吴某长期以来一直从事购买死猪,并从中获取非法利润。从2013年到2014年,黄梅警方与食品检疫、工商部门开展联合行动,捣毁了包括吴某在内的多个生猪收购窝点。2013年底,吴某被黄梅警方抓获,随后被判刑和罚款。2014年7月,出狱后,他没有悔悟,恢复了原来的工作。

由于黄梅警方的严厉打击,吴某秘密去了其他地方购买。他买的问题猪不敢在这个省卖,而是通过渠道卖给了其他省份。在销售过程中,吴某租了一辆卡车运送货物,以逃避打击。他没有跟着卡车,而是用电话远程指挥。这次查获的问题猪准备运往山东的一家肉类加工厂,作为火腿肠的原料。

吴某说他从不吃火腿肠,也从不觊觎便宜的肉。他宁愿在普通超市和货摊买带检疫标志的猪肉,也不愿买昂贵的肉。

下一条: 一个 “奥酷拉思” 的未来——为什么我相信 VR 会改变娱乐业以及这个世界