新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

掌握这12个开车技巧,你可以成为高手,新手必看,超实用!


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-02-13 点击:1427



第三,在正常行驶过程中,如果前车突然超车并为您让路,此时不要用油超车,最好用汽车松开油门,准备刹车,并观察两侧后视镜。如果你需要合并线,判断在哪里合并,前面可能会发生事故。这种情况很有可能发生在高速公路上。很有可能你刚刚经过,会再次变道!

第四,停车时,尽量把车的前部向外翻,这样更容易走路。如果你试着省事开车进去,可能不容易倒车出去!

第五,当行驶平行线时,尽量不要让后面的车撞到刹车。如果后面的车用力踩刹车以避开你,它也有可能停不下来。因此,超车平行线需要足够的距离。

第六,即使你是新手,你也必须在高速公路上慢慢行驶。从一开始就很难驾驶大型卡车,所以大型卡车通常不刹车,即使刹车有制动距离,所以你也不能在高速公路上开得太慢。

第七,在人群和汽车混杂的道路上,在社区和学校旁边,尽量与路边的自行车和行人保持距离,并尽量走在中间。如果你不确定,不要惊慌,因为迎面驶来的汽车会躲着你。因此,我们必须给行人和自行车留出空间。

第八,大雨过后,尤其是开车到不熟悉的路段时,当你看到有积水和坑洼的路段时,你必须减速,因为水深不确定,或者观察你周围的车辆是否经过。

第九,如果交通灯改变时你面前还有另一辆车,保持安全距离,不确定他会停下来还是冲过去。当然,如果你是第一辆车,那么不要犹豫直接驾驶,也不要紧急刹车以防止追尾。

10,转弯时不要超车,前面有十字路口时不要超车,红绿灯开始时不要超车,没有完全通过十字路口时不要超车,因为有一条车道可以左右同时直走,当你通过十字路口时,如果你想直走,你必须换车道,一直等到你通过十字路口。

11,当你遇到公共汽车站时,你必须减速,不要超过公共汽车,因为它非常危险。你必须选择跟随公共汽车。边肖经常看到有人超车或掉头,所以一旦有人经过,就非常危险。

12,表示驾驶习惯,严格左脚踩刹车,右脚踩油门,刹车和油门必须用右脚踩。在紧急情况下,你甚至不必不假思索地向左走。这种本能的行为可以救你的命!

写在末尾

随着新年的临近,新车越来越多,在路上开车时你必须注意安全。你们都记得这十二条规则吗?回到搜狐看更多

下一条: 外媒:因数据安全泄漏事件Facebook向英监管机构支付超64万美元