新蔡新闻网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

涉拆迁!投资345亿元,通州这个交通枢纽周边将拆非宅逾3万㎡


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-02-14 点击:1122



根据招标公告:

本项目建设地点位于通州阳沱区0101地块,位于六环路、北运河和目前的京哈铁路所围成的三角地带。

项目规模和性质为北京次中心站综合交通枢纽项目的综合实施范围(综合实施范围包括综合枢纽用地52公顷、东咽喉区用地7公顷、北运河码头区用地2公顷,合计约61公顷);

预计投资345.5亿元(以实际核定预算为准)。

除环评报告外,边肖发现该分中心项目还将涉及一些非住宅拆迁工作。

2

次中心站项目燃气管道的搬迁涉及紫云南街

南侧非住宅拆迁评估服务项目的招标公告。根据公告,该项目建筑面积约为 ,面积约为。其中,集体土地范围内非住宅户51户,建筑面积约 ,面积约 ;国有土地范围内有15户非住宅户,建筑面积约6000 ,面积约4000 (最终结果以征地拆迁测绘为准)。

公告显示,该区域主要用于非住宅用地的拆迁。根据地图,边肖发现紫云南街边确实有一些非住宅建设用地。边肖推测这一领域可能涉及其中。

据此前媒体报道,由北京投资公司和京津冀铁路投资公司等主要建设单位实施的北京副中心站综合交通枢纽工程,已于2019年11月30日开工,建设期为5年,预计2024年底通车。

北京副中心站位于城市副中心“带与轴”空间结构的交汇处,是运河商务区未来发展的重要节点。

本项目旨在规划京唐线(京滨线)城际铁路的近期出发和最终到达,也是城际铁路连接线、京哈线(长期)和S1线从北京市区到副中心郊区的重要车站。

地铁6号线、规划平谷线和规划M101三条轨道交通线,是《北京城市总体规划(2016年-2035年)》规定的10个国家客运枢纽之一,是“京津冀铁路”的重要支点和分中心的重要交通门户。

通过京唐线、京滨线和城际铁路,您可以在1小时内到达熊安新区,15分钟内到达北京首都国际机场,35分钟内到达北京大兴国际机场。

据了解,副中心站坚持世界视野、国际标准、中国特色和高点站,坚持“站、市、一体化”的TOD站城一体化规划理念。将成为“四网融合”的大型综合交通枢纽,成为次中心区的活力中心。

本项目对于促进京津冀的协调发展,在更大范围内促进资源要素的优化配置,改善子中心的功能布局,增强子中心的承载能力和辐射力,增强人们的获取感和幸福感具有非常积极的意义。回到搜狐看更多

下一条: 【长江商报】重旱区的华中农大支教志愿者