新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

澳“推车侠”勇阻持刀袭击者 收到逾5万澳元捐款


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-08 点击:1703



据国外媒体报道,当地时间9日,澳大利亚墨尔本发生持刀事件。一个流浪汉曾经用购物手推车面对嫌疑犯。 截至11日晚,澳大利亚公民已经向这位英勇的无家可归者捐赠了5万多澳元。

当地时间11月9日,澳大利亚墨尔本一名男子用刀刺伤三人,其中一人死亡。

据报道这是迈克尔?罗杰斯流浪汉在社交媒体上被网民称为“婴儿车”。 在第九次袭击中,嫌疑犯哈桑?哈利夫。夏尔。阿里刺伤了三个人,其中一人死亡。 目击者拍摄的现场视频显示,“婴儿车”试图用婴儿车反复撞击阿里。

后来,当地媒体和慈善机构找到了他并采访了他。

”(当时,)我看到路边有手推车,所以我把它推给了嫌疑犯 我打了他很多次,但没有成功击倒他。 ”罗杰斯说

据报道,罗杰斯距离事发时被嫌疑人阿里点燃的汽车有几米远,但他是第一个阻止阿里的人,这使罗杰斯成为社交网络上的“英雄”。

慈善机构“墨尔本无家可归者团体”为罗杰斯发起了一场募捐运动,截至11日晚,它已收到52,000多澳元的捐款。

多纳,这个团体的创始人?Staussenberg表示,该机构还将帮助罗杰斯找到避难所,并提供援助,以减轻他在9日下午的袭击中遭受的心理创伤。

9日下午,嫌疑人阿里放火焚烧自己的汽车,用刀刺伤三人,杀死一人。 然后他被警察杀死了 极端组织“伊斯兰国”宣布了袭击,但没有给出任何证据。

下一条: 美国参议员访俄签证遭拒 曾是多年的“反俄急先锋”