新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

专家建议用价格缓解高速拥堵 平时减免假日涨价


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-08 点击:591



中新网10月1日电CGN新闻根据中国之音《央广新闻》报道,第一个假期是免费的,拥堵困扰着车主。 一些专家建议,平时减免、节假日收费甚至更高的收费可以有效缓解拥堵。

这两天,中秋节和国庆节,微博上有个笑话。哪里是最受欢迎的景点?答案是高速公路。 昨天是中秋节和国庆节的第一天。这也是该国在重大节日期间实行7个座位或更少座位的小型公共汽车免费通行的第一天。免费高速交通不仅为司机节省了通行费,也为他们省去沿途排队付费的麻烦。然而,在新政策的第一天,他们遇到了严重的挑战。全国许多高速公路严重拥堵。因此,关于免费高速运输政策的争议也随之产生。许多人开始质疑拥堵的痛苦是否源于免费高速交通。

经济学家李稻葵认为价格是一种社会协调机制,选择在旅游高峰期(如节假日)降低价格将不可避免地导致需求增加。 他建议在假期提高公路价格。 李稻葵的声明得到包括郑元杰在内的许多人的支持

然而,有些人也相信,今天高速公路的挤塞情况已经有所缓解。虽然许多地方只是在慢慢移动,但至少没有昨天那么困难。 今天,记者联系了北京杜家坎收费站的负责同志,了解到昨天的交通流量比平时多了50%,但今天到目前为止还没有拥堵。 虽然离开北京的方向很慢,但没有拥堵,进入北京的方向也相对平稳。

经济学家马光远认为这种现象今天已经有所改善。事实上,有一些措施,如事故解决和手动发卡。 他认为今天只是一个案例,不能被视为正常现象。 由于昨天的拥堵,许多人选择今天或改天在错误的高峰出行。

下一条: 旅行社介绍香港旅行团在菲遭劫持事件最新情况