新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

男子在电视台门口专门骚扰女主播 疑有精神疾病


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-26 点击:1057



最近,一条微博发了疯,一名男子在电视台门口骚扰女主播。 记者证实,年至10月27日,广东电视台的一名女记者在微博上报道说,她在环市东路的一家餐厅受到一名男子的骚扰。

与同事交流后,她惊讶地发现,这名男子经常搬到环市东部63层立交桥附近,电视台的许多女记者和女主播都受到他的骚扰。 微博被迅速转发了700多次,12名网民认出了他,并表示他们因为微博上的图片而受到了他的骚扰。 微博的快速转发也引起了广州警方的关注。28日晚,该男子在巡逻时被警方带走,起初怀疑他患有精神疾病。

连环骚扰案

骚扰案1

昨日,《羊城晚报》记者联系了微博报道的女记者小刘。她回忆起上周三被骚扰的经历“当时,我独自在我单位附近的一家餐馆吃饭,坐在相对较内的位置。” 突然,一个穿着红色背心、短裤、拖鞋、又瘦又黑、有点秃顶的陌生男人,快步走进餐厅。当时我觉得他正在接近我。

那人很快来到小刘的桌前,转动桌上的蛋糕盘,问道:“你在吃什么?你在吃蛋糕吗?”他一边自言自语,一边走近凳子,准备坐下。

小刘当场吓了一跳,他直挺挺地站着,紧张地冲着那个人喊道,“我不认识你!快走开!”服务员一听,就走过来把那个人赶出了餐厅。 “我很害怕,他跑得很快,如果他来抱我,胸部发作或者抢东西我都没有时间躲闪 ”刘晔回忆起那天的情景仍然心有余悸 餐厅的监控录像也捕捉到了当时的场景。

骚扰案例2

电视台着名女主播小李也受到了骚扰。“两年多来,他来回骚扰我三次。每当他觉得自己想采取行动反击时,他就消失了,几个月后又出现了,我的家人也受到了影响。” 小李告诉记者,她与该男子的第一次正面“接触”是在电视台大院,而该男子正坐在台阶上等她。 “当我正要去大厅时,他突然走过来抓住我的右臂说,‘我要杀了你。’我吓得大叫“救命”,冲进大厅,冲进办公室 我的同事说我的脸色变了 “

在此之前,男子已经问过电视台门口的工作人员女主播在哪里。 “起初我不这么认为,当三四个人这么说的时候,我开始感到害怕 ”小李告诉记者

但这不是最可怕的经历 两三天后的一个晚上,她上完夜班回到了家。那个人又出现在电视台门口。为了避开它,小李分三步两步冲进出租车,让司机马上开车。

我想我可以松一口气了。出乎意料的是,这名男子拉开副驾驶的门,在司机还没来得及反应之前就下了车。”他也转过头,直笑着盯着我,这让我全身的头发都竖起来了。这是一张在雨夜屠夫的照片!”小李说,“我马上下了车,并尽快上了另一辆车离开。下了公共汽车后,那个人追了我一会儿。” “

在那之后,小李会有意识地请他的同事帮忙找出那个人的位置,然后穿过小门避开他 然而,这个男人有很强的“反侦察”能力,经常在马路对面或天桥上等她。一旦他发现她的下落,他立即向前冲去。

”有一次,他坐出租车跟着我的出租车,这让我不敢直接回家,在城里转了几圈。 小李说,“后来,我的朋友给我送来胡椒喷雾保护自己,甚至建议我雇保镖!“

骚扰案例3

另一位姓李的女主播也说她白天工作时在电视台门口被那个男人骚扰。 ”他冲上去抓住我的胳膊,叫我和他一起回韶关,拉着我笑我 ”她说,“我觉得头上有股血 幸运的是,我更大胆,当场斥责他,并拿开他的手。与此同时,保安也来了,他吓坏了,逃跑了。 要对付这种人,你需要严厉地责骂他,不要害怕。 “

据女主播说,这个男人经常在电视台大门右侧的大屏幕前看电视。表面上,他在看电视,但实际上他在寻找骚扰的机会。

带走那个咸湿的家伙

28日晚上9点30分左右,电视记者老路在电视台门口遇到了那个穿红衣服的人。 由于小刘的微博附有图片并迅速传播,大家都知道电视台附近的一名男子经常骚扰路过的女性,并记得他的长相。

老卢拿出影碟,拍摄了和那个男人的对话

老卢:“你经常骚扰附近的女人吗?”

男人:“是的!”

老卢:“你为什么这么做?”

男人:“(他们)美丽的女人!”

说话间,巡逻的警车停了下来,警察过来检查那个人的身份证,把他带走了 “由于微博的影响,警方最近几天一直在附近巡逻,本来应该被华乐派出所带走的。 ”老小姐说道 记者后来得知这名男子来自佛冈,起初怀疑他患有精神疾病。警察会联系他的家人带他回家。

尽管几名女主播和记者对这个男人感到震惊,但他们都表现出对他的宽容。 小刘呼吁为精神病患者提供更多的咨询和宽容,而不是一蹴而就,应该给他们一个重生的机会。

下一条: 中央媒体看海南|新华社:海南极简审批跑出“放管服”加速度