新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

39人惨死英国集装箱案涉多国,约翰逊:感到悲痛|界面新闻·天下


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-28 点击:1258



记者|刘芳

英国媒体称,在埃塞克斯一辆卡车上发现的39具尸体都是中国公民,包括38名成年人和一名青少年。

39人们装在一个巨大的容器里,从比利时经由北海被运送到英国,他们可能不知道死亡和希望哪个会先来。

当地时间10月23日凌晨1点后,这辆红色卡车在埃塞克斯郡格雷斯镇的沃特格莱德工业园区被发现

当地警方以谋杀罪逮捕了一名25岁的北爱尔兰司机 有线电视新闻网援引当地市议员的话说,嫌疑人莫里斯罗宾逊的家人是守法公民,公众应该给他们空 目前,警方正在审问罗宾逊

嫌疑犯罗宾逊 来源:脸书

白天,卡车被警察转移到一个安全的地方,沿路的警察低头哀悼。 埃塞克斯警察局副局长皮帕米尔斯(Pippa Mills)表示,这样做的原因是,警方希望“在将受害者的尸体从集装箱中取出的同时,保护受害者的尊严”

她说,辨认死者仍然是警方的“首要任务”,但预计这将是一个“漫长的过程” 目前,这场悲剧涉及至少四个地区或国家,包括北爱尔兰、英国、比利时和保加利亚。

据当地英国警方消息,集装箱首先从比利时港口城市泽布鲁格出发,经泰晤士河抵达英国,然后进入格雷斯镇(Grace Town)。

美国有线电视新闻网采访的公路运输协会首席执行官理查德伯内特(Richard Burnett)透露,集装箱似乎是冷藏的,这可能意味着集装箱内的冷冻温度在-22.7摄氏度至-27.7摄氏度之间。 对于被困在里面的任何人来说,情况“绝对糟糕”

载有受害者尸体的卡车被警察转移到了安全的地方。 来源:英国广播公司

但是这辆红色斯堪尼亚卡车和它后面的集装箱拖车属于不同的注册地 据保加利亚当局称,卡车的一部分在保加利亚瓦尔纳注册。卡车公司的所有者是爱尔兰公民,但自2017年6月离开保加利亚以来,卡车从未进入保加利亚。

保加利亚总理鲍伊科博里索夫在接受当地电视台采访时说:“这些人不可能被带离保加利亚。” 除了卡车的牌照,我们与此案无关。 但是我们正在与英国当局合作 “

与此同时,北爱尔兰警方突袭了与罗宾逊有关的两处住宅 路透社报道,红色卡车的挡风玻璃上印有“爱尔兰”和“终极梦想”字样

爱尔兰总理里欧瓦拉卡尔(Leo Varadkar)当地时间周三告诉议会,“如果确定卡车经过爱尔兰,将会进行调查。” 爱尔兰警察部队的一名警官说,他们将为英国的调查“提供一切可能的协助”。

这场悲剧也震惊了英国政府 内政大臣普里蒂帕特尔在推特上发布消息称,她对这场“绝对悲剧”感到“震惊和悲伤”,而首相鲍里斯约翰逊也表达了“震惊” 他说:“内政部将与埃塞克斯警方密切合作,我们将确定发生了什么。” 我为所有的受害者和他们爱的人感到难过。 "

参与大屠杀的地区地图 资料来源:美国有线电视新闻网

虽然对这场悲剧感到震惊,但许多评论家也将此案与英国近年来更加严格的难民政策联系起来。 尽管英国一直受到离开欧洲问题的困扰,但它仍然是难民的理想目的地。 上周,英国边境安全部队拦截了13名试图乘船穿越英吉利海峡前往英国的人。

据路透社报道,今年夏天,四名毒贩因2015年在奥地利一辆废弃卡车上发现71名难民死亡而被判无期徒刑。

关注难民和移民事务的“移民福利联合理事会”(Joint Council For The Formise Of Migrants) 发表声明称,英国政府应致力于为难民开辟“安全和合法的路线”。“没有人应该有任何怀疑,政府对这些死亡事件负有最终责任。”

下一条: 90后骄傲!张近东之子在2大权威足球机构任职,唯一的中国人