新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

2019年湖南环境治理怎么干,这篇文章告诉你,黑臭水体治理,农村污水处理


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-29 点击:1967



[中国环境保护在线地方新闻]日前,湖南省生态环境厅召开例行记者会。 会上,相关负责人指出,包括黑臭水处理、饮用水水源保护、畜禽养殖污染控制、土壤重金属污染、保护蓝天之战、长江海岸线整治在内的一系列板块将是湖南2019年全力以赴的重点。

"全省年均可吸入颗粒物浓度已降至42微克/立方米以下,城市空燃气质量已达到82.5%以上。全国地表水检测断面水质优良率达到88.3%以上,基本消除了劣于五类的水体 “

环境污染防治战的上述目标源于湖南省生态环境厅近日召开的例行记者会。 会上,有关负责人明确界定了污染防治的重点工作,与农村振兴战略相结合,与专门的环保检查员相结合,分阶段集中管理。 此外,根据湖南省三年反污染斗争行动计划,未来两年,全省生态环境质量将全面改善,主要污染物排放总量将大幅减少,环境风险将得到有效控制。

防治污染斗争突出了长株潭区域空气共同治理、洞庭湖水环境改善和湘江流域重金属(土壤)治理三大重点,强化了转型发展、污染控制和生态保护三大措施。 具体措施是加大对重污染柴油车的治理力度,淘汰高排放公共交通车辆,推进重点行业污染治理升级。 严格空燃气环境质量奖惩,加强长株潭及输变电通道城市空气污染的联合防治。

推进洞庭湖十大重点区域和九大生态环境重点区域的整治,有效遏制非法采砂、湿地侵蚀等违法现象。 全面实施河道长度制度,坚持主支流同治,把治理和保护的触角延伸到支流,大力推进黑臭水的综合治理,确保支流水质清澈、鲜活 备受关注的湘江也成为下一届治理的重点。 湘江保护管理“一号重点工程”第二个“三年行动计划”即将深入实施,湘江保护管理将延伸至“一湖四水”,并进一步扩大。

所有的计划都必须实施才能生效。 为此,湖南将继续发动“夏季攻势”,集中力量打一场针对环境问题的歼灭战。 在中央环保检查员进驻进行“回头看”之前,各地要尽快进行自查,防止整改走过场,确保能够经得起中央环保检查员的“回头看”。 要消除制约因素,密切关注项目,跟上实际进度,提高环境治理设施和项目的质量,加快竣工和效率,确保各项环境治理任务如期完成。 同时,要从一个事例中推论,努力解决检查中整改问题的症状和根源,制定和实施一系列长效管理的硬措施。

虽然环境污染防治工作明显加强,但相关负责人指出,农村生活污水处理也将是此次污染防治的重点。 湖南省将于2019年加强农村饮用水水源保护 根据此前发布的《湖南省县级集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,明确建立责任“保障”机制和问题清单整改与取消制度,深入开展集中式饮用水源环境保护专项整治行动。 此外,推进农村生活污水治理,开展农村黑臭水体治理试点。

保卫蓝天、碧水、净土,用环境管理擦亮风景如画的名片。这样的生态视野离湖南越来越近了

下一条: 音乐节奏类游戏《收音锤神》将登陆PS4/PSV平台