新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

7岁女儿无法落户上学难计生部门:建议做亲子鉴定


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-29 点击:1409



莫言女士户口簿上的出生年份是1991年,将近两年。来自定安县文赋镇的莫女士正在赶着让女儿安顿下来,但她7岁的女儿仍然没有居住证。 “我户口簿上的身份证号码与我女儿出生证明上登记的身份证号码不一致 “莫女士说警察局拒绝让她女儿安顿下来 “警察局说医院必须在出生证明上更改我的身份证号码,而医院说需要一份计划生育证明才能更改。 “莫女士说,计划生育办公室拒绝为她发放相关证明,因此她的女儿一直无法安定下来,这使得她的女儿很难上学。 记者黄文婷/杜

这位女士说:她7岁的女儿无法安定下来,上学成了一个问题。

昨天,生于1991年的莫女士告诉记者,2008年,她17岁就怀孕了。 因为那时身体活动不方便,她父亲一直在帮忙办理出生证明。 由于莫言女士尚未达到法定结婚年龄,获得出生证明并不容易。 “当时,计划生育工作人员对我父亲说,让我把身份证上的年龄改大一点,这样我就可以拿到出生证明了 “莫女士说她父亲急着给她申请出生证明,所以他糊涂地同意了,把她的出生年份从1991年改为1986年。 莫女士说,虽然她成功地获得了出生证明,但她从未想到改变自己的身份证号码会成为女儿今后定居的障碍。

莫女士说,她于2008年成功生下女儿,并在医院为女儿成功获得了医疗出生证明。 两三年前,看着女儿上小学,莫女士开始考虑为女儿安顿下来。 令莫女士惊讶的是,当她带着医疗出生证和户口簿去警察局办理女儿的定居手续时,她被拒绝了。警察局的理由是两张证件上莫女士的身份证号码不一致。 “警方说,如果出生证上的身份证号码有误,医院必须更换出生证 “所以,莫女士去了定安县妇幼保健院,希望能给女儿换出生证明 医院表示,在医疗出生证和莫女士女儿的出生证上,莫女士的身份证号码是一样的,所以除非计划生育办公室更改出生证上的号码或发布相关说明,否则不能更改。 最后,莫女士找到了定安县文赋镇计划生育办公室,负责办理上述出生证明。 “计划生育办公室不会给我换,也不会出具相关证明 “莫女士说,因此,她女儿的定居只能推迟

莫女士说她现在最担心的是女儿上学的问题。 “没有账户只能在私立学校使用,但私立学校也强烈要求提供户口簿,称如果不提供户口簿,一年级将不得不在下学期重读。 “莫女士说,她女儿无法安定下来,推迟了她和她一岁的儿子安定下来的决定。 “而且他们害怕给儿子安定下来,女儿将来会更难安定下来 "

计划生育部门:她以前可能提供过有关证件的假证件

昨天下午,记者向定安县文赋镇计划生育办公室询问了有关情况。 计划生育办公室工作人员说,很难核实为什么莫女士出生证上的身份证号码与户口簿不一致,因为莫女士反映的问题发生在7年前,很久以前,当时为她办理出生证的工作人员已经不在计划生育办公室工作了。 工作人员表示,在查阅历史资料后,发现莫言在办理出生证时留下的身份证复印件显示出生证是正确的。 这名工作人员说,复印件上莫言的出生年份是1986年,而不是1991年。 此外,文赋市计划生育办公室负责人两周前得知莫言的情况后,前往定安县妇幼保健院进行调查。 经过调查,当莫言为女儿办理医疗出生证时,留在医院的身份证复印件上莫言的出生年份也是1986年。

该工作人员说,如果莫女士生于1991年,她可能会向计划生育办公室和医院提供身份证的假复印件,以便获得出生证明和出生证明,这造成了今天的麻烦。 工作人员建议莫女士带女儿去医院做亲子鉴定,确认母女关系,然后为孩子办理结算手续。

下一条: 复旦大学与剑桥大学签署合作谅解备忘录