新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

解读《海南省政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-30 点击:669



解读《海南省政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》“浓厚的创业氛围降低创业门槛”海南日报记者洪宝光记者刘晓军

《海南省政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》明确规定,鼓励脱产创业和高校开设创新创业课程、整合信用管理等是可能的。 今天,记者就有关问题采访了省人民社会福利厅有关部门的负责人。

关键词:离职创业

人事关系可保留3年

省人民社会保障厅相关负责人表示,离职创业,经原单位同意,人事关系自离职创业协议签订之日起3年内保留。 和原单位其他在职人员一样,有权参加职称评定和聘用、职务晋升和社会保险等工作。 原单位应当根据专业技术人员的实际情况,与其签订或者变更聘用合同,明确权利义务

”意见的引入将鼓励更多的人离职创业,同时也解决了离职企业家的担忧。 ”省人民代理处的相关负责人说道

今后,我省将建立和完善高校创业指导服务机构,为高校毕业生自主创业提供场所、公共服务和资金支持

创业课程将纳入学分管理

今后,我省将建立和完善高校创业指导服务机构,为高校毕业生自主创业提供场所、公共服务和资金支持

此外,我省将继续实施大学生创新创业项目,把创新创业教育质量作为衡量高校办学水平的重要指标。 所有的学院和大学都应该提供创新的创业课程,包括信用管理。

省人民社会福利厅有关官员表示,对于开设创新创业课程的高校,应探索将创新创业课程中的教师纳入相应系列教师的职称评定。

关键字创业补贴

符合政策法规的毕业生有补贴

我省还将对招收毕业当年毕业生(不包括劳务派遣机构派往用人单位的毕业生)签订劳动合同一年以上并按时足额缴纳社会保险费的小微企业给予一年的社会保险补贴。 求职补贴将根据求职和创业补贴进行调整。有就业愿望的城乡毕业生、残疾毕业生和获得国家助学贷款的高校毕业生,毕业年度将获得一次性就业和创业补贴,每人1500元。

关键词风险贷款下限

个人风险贷款10万元

我省将实现风险担保贷款的全覆盖,合理降低反担保门槛。对于有创业要求、具备一定创业条件但缺乏风险资本的企业家,金融服务的可获得性将得到改善,最高贷款额度将调整至10万元。支持发展中小风险贷款担保机构,降低银行准入门槛,降低税收优惠的有限比例;鼓励金融机构合理确定贷款利率水平,如果个人发放的风险担保贷款在贷款优惠利率基础上上升3个百分点以内,金融机构给予贴息。

关键词:没有裁员,企业可以获得补贴

鼓励企业不裁员,少裁员

今后,我省将落实国务院失业保险基金补贴政策,支持企业稳定就业,对依法缴纳保险费、不裁员、不裁员的企业给予补贴。 生产经营有困难的企业可以通过与职工集体协商,采取在职培训、倒班等措施,避免或减少裁员。

促进残疾人就业关键词

增加安置残疾人单位补贴

今后,我省还将大力促进残疾人比例就业,加大对用人单位安置残疾人的补贴和激励力度;建立用人单位按比例安排残疾人就业的公示制度,推动党政机关、事业单位和国有企业率先安排残疾人就业;加快完善残疾人集中就业扶持政策,促进残疾人补充就业和灵活就业。

(本报海口8月18日电)

在一键通微信

我的帖子栏

下一条: 2020款宝马X1亮相成都车展,外观变化大,空间依然是卖点