新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

两会代表委员:青年多交流沟通可避免“天然独”


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-12-01 点击:1841



新华社北京3月9日电(记者查叶文、齐祥辉)9日,国务院新闻办公室邀请参加NPC、CPPCC会议的四名NPC代表和CPPCC委员对国内外记者进行两岸关系集体采访。 在回答台湾青年所谓的“自然独立”问题时,他们说,只有通过更多的交流、沟通和接触,台湾海峡两岸的青年才能正确理解对方,正确理解两岸关系,共同维护两岸关系的和平发展。

全国人大代表、北京大学台湾研究所所长李胡艺表示,尽管近年来台湾舆论发生了一些变化,但两岸关系的和平发展仍然是台湾社会的主流舆论 由于种种原因,两岸信息交流不是很对称,许多台湾同胞不了解大陆和两岸关系的真相。 双方,尤其是年轻一代,应该多交流,多沟通,这是非常重要的。

有些台湾人声称“台独”是台湾青年的“天然成分”。 对此,中国人民政治协商会议全国委员会委员、革命委员会专职副主席郑建邦表示:“什么是“自然独立”?这仅仅意味着岛上的一些年轻人对中华民族的身份漠不关心。这个错误不应该由孩子来承担,而应该由成人来承担。 20多年来,是成年人将这个岛屿“去中国化”。这一遗产非常深刻。 "

他说,我们反对岛上一些政治人物和势力操纵和制造两岸对抗。 将来,台湾海峡两岸的年轻人应该更多地交流,更好地理解彼此。 俞郑声主席在第十二届全国政协第四次会议开幕式的报告中提到,为台湾青年开展体验式交流非常重要。

全国人大代表、台联上海市委专职副主席兼秘书长李碧莹日前表示,习近平总书记就两岸关系发展发表了重要讲话,这对做好两岸青年和基层人民交流具有重要的指导意义。 近年来,台湾联盟举办了多次两岸青年互动交流活动。许多来自台湾中部和南部的大学生和高中生来到大陆,目睹大陆的巨大发展和变化。他们了解了台湾海峡两岸的血肉联系,他们的心受到了极大的触动。许多学生正在考虑在大陆学习和工作。 也有许多大陆学生来台湾交流。这种双向交流是非常必要的。

她说,两岸关系的和平发展需要两岸同胞共同维护和共同促进。 因此,希望海峡两岸的基层公共交流今后能够进一步扩大。

下一条: 最有效的减肥运动你知道吗?这一点被忽略,但最重要