新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

深度扒一扒最近火的要死的无人店技术,你能看懂?


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-14 点击:1396



在6月25日的人工智能变革零售大会上,组织者申兰科技与蚂蚁金服相结合,Avida发布了TakeGo的三项无人值守智能商店技术。此后,无人商店被推到了最前沿。每个人都认为这是分享自行车和收费宝藏后的另一个出路。许多人渴望尝试。然而,由于无人商店太多,很难区分真假。投资者应该如何做出正确的选择?我们应该首先了解无人商店的发展历史。

2016年12月,亚马逊在西雅图开设了一家革命性的离线便利商店亚马逊围棋。亚马逊已经完全放弃了传统超市的结账流程。顾客不再需要提着购物篮等待结账,只需要拿起你想要的东西,然后走出商店。从那以后,没有一家商店逐渐进入每个人的视野。

在2017年2月的芝麻信用大会上,深兰科技和芝麻信用在中国推出了takego无人商店系统,他们已经研究了两年多。顾客只需要把他们的手扫进门,然后拿走它。中国爆发了一场零售风暴,也有许多追随者。

2017年6月初,欧尚、大润发等大型超市开始陆续尝试宾盒无人商店模式。顾客把密码刷到门上,拿走东西,放在收银机上。每次刷完5件物品后,门就会打开,顾客可以带着货物离开。

2017年6月25日,在上海举行的由500多人参加的“人工智能改变零售”峰会上,组织者申兰科技与蚂蚁金融、支付宝和因维德一起发布了三种TakeGo无人商店技术。上海电视台、第一财经、新浪、腾讯、搜狐和Yangguang.com相继跟进。此时,国内零售业对无人商店的关注也进入了像锅里的开水一样蒸腾的状态。挖掘关键词后,人们发现几秒钟内一家无人商店的新闻报道持续了一个多星期。

那么中国这么多无人商店使用的核心技术是什么?

我知道射频识别技术是欧尚和大润发这类无人商店的主要基础技术,购物过程主要分为五个步骤:

1。带有扫描码的实名认证开门进入;

2。选择商品;

3。将商品放在扫描感应区;

4。移动支付结算;

5。开门离开(如果不付钱,门将保持关闭)。

中国便利商店行业协会自助销售分会秘书长张先生向我们介绍,这两种无人值守商店是目前国内市场的主流。一种是机器视觉技术的无人商店,另一种是射频识别技术的无人商店,以及一些自动售货机的组合。在网上流传的“”几个无人商店的射频识别技术是什么?

射频识别(Radio Frequency Identification),射频识别(射频识别)技术,又称射频识别,是一种无需在识别系统和特定目标之间建立机械或光学联系,就能识别特定目标并通过无线电信号读写相关数据的通信技术。射频识别技术起源于英国,在第二次世界大战中被用于识别敌友飞机。它在20世纪60年代投入商业使用。射频识别技术是一种自动识别技术,已被广泛应用于身份证件、门禁、供应链和库存跟踪、汽车充电、防盗、生产控制、资产管理等方面。沃尔玛、麦德龙等零售企业应用这一技术后,射频识别技术的发展也进入了黄金时代!

预识别(identity)模式是指用户打开智能储物柜或无人商店的门,在购物前需要进行身份识别。例如,欧尚推出的无人商店只能在扫描二维码(身份认证)后才能进入,这是典型的预识别(identity)应用。如果不能完成识别,消费者就不能购物!(所有商品都配有射频识别标签,并形成相应的电子账单)

无识别(identity)模式是指用户可以在没有身份识别的情况下购物。一般来说,这种无人商店将配备门禁系统。消费者可以通过physi直接进入商店

射频识别技术的优点是可以解决多点购物结算的问题,商店的改造相对可控。缺点是射频识别的先天问题,金属和液体的识别不好,容易脱落,另一个是成本相对较高,据说一个射频识别标签需要0.5~1元。

因此,如果结合三中的射频识别模式,目前采用射频识别技术的无人化商店配备少量的服务人员,更适合便利店和超市形成一种新的有人化和无人化应用模式,即可以降低一些人工成本,但完全无人化并不是最佳选择。

从上表中,亚马逊围棋和TakeGo使用机器视觉和其他技术。

什么是机器视觉?

机器视觉是快速发展的人工智能的一个分支。简而言之,机器视觉就是用机器而不是人眼来进行测量和判断。机器视觉系统通过机器视觉产品(即分为互补金属氧化物半导体和电荷耦合器件的图像采集装置)将采集到的物体转换成图像信号,并将图像信号传输到专用的图像处理系统,获得采集到的物体的形态信息,并根据像素分布、亮度、颜色等信息将形态信息转换成数字信号;图像系统对这些信号进行各种操作,提取目标的特征,然后根据识别结果控制现场设备的动作。

机器视觉系统提高了生产的灵活性和自动化程度。在不适合人工操作的危险工作环境中,或者在人工视觉难以满足要求的情况下,机器视觉经常被用来代替人工视觉。同时,在大规模重复工业生产过程中,机器视觉检测方法可以大大提高生产效率和自动化程度。

视觉系统的工作原理图适用于人工操作的危险工作环境或人工视觉难以满足要求的场合。机器视觉经常被用来代替人工视觉。同时,在大规模工业生产过程中,利用人工视觉检查产品质量效率和准确性较低,而利用机器视觉检测方法可以大大提高生产效率和生产自动化程度。此外,机器视觉易于实现信息集成,是实现计算机集成制造的基础技术。

目前,一些无人商店使用机器视觉来完全支持对拿走或退货的顾客的识别,然后使用生物测定、生物测定等技术来消除原来店员的监视和收银等重复动作,从而大大提高效率,增加店主的利润。此外,消费者进入,购买商品,然后直接离开。整个购物过程被简化为两个步骤:

1、扫入(需要先登记束缚手脉冲)

2、拿走并离开(离开后自动扣除)。

我明白视觉识别技术的困难在于它独特的算法。目前,除了基本算法之外,更成熟的公司还引入了其他黑色技术。他们不仅关注商品本身,还分析其他相关信息,如关注消费者正在购买的行为,同时进行姿势计算,从而大大提高识别的准确性。

基于射频识别技术和视觉识别技术的无人商店通常采用货架式布局,对商品规则的限制较低。SKU号基本上可以覆盖现有超市便利店的商品,但无人商店结合自动售货机仅限于饮料、玩具等方面。

从市场上无人值守便利店的出现来看,亚马逊围棋(Amazon Go)和TakeGo的“取之即去”似乎更接近理想的发展方向。然而,由于技术原因,亚马逊迟迟未能开业。其他知名店铺包括爱先锋、惠利、罗森的“无人”便利店、宾克斯7、十一签名(Eleven Signature)等。它们也位于无人管理的便利商店。但是,用户手动扫描代码以打开门,并手动扫描代码支付链接。从商家的角度来看,这样可以节省成本。然而,与TakeGo相比,用户在购物过程中需要的步骤很少

下一条: 补铁应该吃什么 哪些食物补铁