新蔡新闻网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

男子接受骨髓移植后DNA发生了夸张的变化!


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-02-14 点击:1415



NEXTMIND

骨髓移植后,克里斯朗的基因发生了夸大的变化。

据国外媒体《纽约时报》报道,克里斯患有白血病。他4年前接受了骨髓移植。捐赠者是一个德国人。

现在,当克里斯去验血时,医生发现他的大部分基因都被捐献者的基因所取代,例如捐献者嘴唇和脸颊上的基因。

根据收集的样本,克里斯(下)只有胸毛和头发不受影响。

从专业的角度来看,克里斯已经变成了一个嵌合体,也就是说,一个拥有两套脱氧核糖核酸的人,这是非常罕见的。

那么,这种变化是否意味着克里斯不再是以前的克里斯?

斯坦福大学医学中心主任安德鲁雷兹瓦尼说克里斯的大脑和个性应该保持不变。

但令人头痛的是,因为克里斯有两套脱氧核糖核酸,这可能会影响生物鉴定。例如,如果捐赠者犯了罪,警察怎么知道克里斯是否犯了罪?

事实上,这种情况以前也发生过。

2004年,阿拉斯加警方从犯罪现场提取了脱氧核糖核酸,并找到了与一名嫌疑人的匹配,但问题是该男子在犯罪时已经在监狱里。

经过调查,发现该男子接受了骨髓移植,他的捐赠者最终被定罪。

另一起案件发生在2008年。韩国法医确认了一起交通事故的受害者。血显示这个人是个女人,但尸体是个男人。

调查发现受害者接受了女儿的骨髓移植,所以脾脏和肺部都含有男性和女性的基因。

下一条: 为何国内没有“老爷车”?全要“强制报废”来背锅?