新蔡新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

南海网独家视频集锦|听,博鳌论坛大咖这么说海南!


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-07 点击:1211



点击观看更多视频

Nanhai.com和Nanhai.com客户博鳌新闻3月26日(Nanhai.com记者周靖波)博鳌亚洲论坛2017年年会于3月26日圆满结束 在为期四天的会议期间,许多来自海内外的贵宾为海南留下了良好的声誉和建议。

来吧,让我们看看那些大家伙怎么说

清华大学教授:海南需要“颜色”和“绿色”来保护生态和物种多样性。

海南是如此美丽,天空是蓝色的,水是美丽的,空气氛也很好。 “在博鳌亚洲论坛2017年年会上,新西兰前总理、国际工商大学副校长、莫贝克首席执行官、知名演员等在谈到对海南的印象时,都对海南的生态环境赞不绝口。

“你有独特的自然资源,你必须珍惜它们 “新西兰前总理珍妮希普利说

“海南应该保护绿色生态,除了绿色‘色彩’,还要注意保护物种多样性 清华大学美术学院教授、中国工业设计协会名誉副主席、专家委员会主任刘冠中建议

新西兰前总理:海南故事讲得好

“十多年前我第一次来博鳌的时候,博鳌才刚刚起步,现在博鳌发展得非常好 今年第五次来到海南的新西兰前总理珍妮希普利(Jenny shipley)高度评价了博鳌近年来的发展成就,酒店、公路等基础设施建设也达到了世界标准。 同时,她还说海南拥有独特的自然资源和丰富多彩的民俗文化和传统文化。如果我们能把自然和人文结合起来,发展文化旅游,把海南的故事讲好,来自世界各地的游客就能跟随海南故事的足迹,探索海南的独特魅力。

“我希望海南不仅会受到中国游客的欢迎,而且将来会成为世界各地游客的旅游胜地。” ”她说

“海南旅游业在经济全球化中潜力巨大 国际工商大学副校长林桂军在论坛期间接受媒体采访时也表示,他对海南旅游发展的潜力持乐观态度,并建议海南旅游发展应定位于全球市场,突出度假、休闲和健康的特点。

故宫博物院院长:海南是一个文化遗产丰富的省份。

海南的确有独特的自然环境,但它也有丰富的人力资源。 国家故宫博物院院长丹继祥认为海南是一个真正的文化遗产省份。 他说,在今天的文化遗产背景下,海南有许多人与自然共同创造的文化景观。 例如,海口拱廊老街、李氏船屋和火山村都有丰富的海洋遗产、水遗迹和水下沉船。他们确实是文化遗产的主要省份。 我们应注重海南文化资源的研究和合理利用,不断展示其美,这是海南建设国际旅游岛和可持续发展的重要文化资源。

”习近平总书记说,博物馆收藏的文物、辽阔土地上展示的文物以及古籍中的文字都应该被焚毁。 丹继祥说:“我们的责任是深入挖掘传统文化的内涵,并以各种方式传播和展示它,以便这些文化资源能够真正与当代人交流。”。 “

外宾:海南已经有了良好的创新生态环境。

在“创新者的基因”子论坛上,嘉宾们觉得海南充满绿色的生态环境也充满了创新和创业的活力。

Formation Group和Oculus天使投资人的合伙人洛根阿林(Logan Allin)对海南发现和培养“创新者的基因”的基础非常乐观 他认为,为了将“创新者基因(innovator DNA)”引入一个地方,有必要拥有良好的教育体系、人力资源和信息获取渠道,以快速有效地接收外部信息。

“海南已经有这样的生态了 海航空诞生于此,是一家极具创新精神的着名企业。 ”他说

以色列企业家精神的教父和投资者尤西瓦迪(Yossi Vardi)也认为,为海南等地区的创新者建立一个独特的生态非常重要,“不仅需要良好的教育体系和充足的资本投资,还需要创造一个独特的生态,让新一代人才愿意在这里生活和工作。” "

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽

下一条: 我驻琅勃拉邦领馆回应封面新闻: 旅游大巴车祸部分游客被救出