新蔡新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

请注意,健身跑道进小区!


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-26 点击:646



慢跑是现代人最喜欢的运动。起床或下班后,坚持跑步和锻炼可以持续“补充”身体,促进新陈代谢,改善身体状况,保持身心健康。 随着全国体育运动的兴起,现有的体育设施已经不能满足公众的需求。

根据居民对健康的需求和对慢跑等健身活动的持续关注,住宅区是居民日常户外活动最方便的地方。内部跑道和其他健身空房间的设计至关重要,健身跑道进入住宅区已成为越来越普遍的现象。

在住宅区的跑道上你需要注意什么?

经过调查,发现赛道的场地设计、环境色彩、材料、植物和照明都对运动质量有明显的影响。 那么,我们应该从哪些方面来衡量居住轨道能否满足我们的日常体育活动呢?

01

跑道位置选线

住宅区道路系统分为车库路、消防路、住宅路和花园路。 正常情况下,考虑到交通安全,机动车辆和行人路线应改道行驶。为确保居民不受噪音干扰,慢跑道应与居民楼保持一定距离,花园道的总宽度设计为1.5m,这种宽度较窄,不能满足长时间慢跑道的需要。因此,住宅区的慢跑道通常与消防道路结合设计。

02

跑道路线设计

跑道的布置应注意连续性、简洁性、线路连接顺畅,并尽量避免间歇和连续弯曲过大的发生。 铃声是人们开始和结束慢跑最常见的路线形式,也是最受用户欢迎的。它可以减少“回头”,是一种满足居民寻求差异和幸福的心理需求的布局形式。

03

台材料选择

跑步时,人的全身重量会集中在脚上,坚硬的铺路材料会对人体骨骼和关节造成伤害,所以从健康的角度来看,居住区的t台应该有更好的弹性。 通过材料的选择,与彩色混凝土相比,塑料跑道具有更好的弹性,有利于慢跑者的速度和技术,降低跌倒伤害率。

水上欧亚环保跑道案例良渚文化村泉学汇空中跑道

下一条: 不爱你的男人你可以“踢掉”了,给他在一起,你掉价