新蔡新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

游戏不可或缺的属性 成功关键是爱而非技术


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-29 点击:1460



在纽约听完《最终幻想》系列的演唱会,与系列作曲家石松生夫和首席指挥阿尼罗斯(Arnie Roth)交流后,震惊也深受影响。

作为十多年来最终幻想的粉丝,当ff7的首歌伴随着经典的《火车跳跃任务》(Train Jumping Task)在大屏幕上的开场时,我立刻大哭起来。然后,无论是由尤娜舞蹈伴奏的扎纳坎的钢琴作品,第9代生活旋律的主题,陆行鸟改写的主题,第123代大杂烩自然水晶的主题,还是百老汇歌手表演的史诗ff6歌剧表演,都有许多高潮。美国ff拥护者有时会流泪,有时会大笑,有时会在笑声中流泪。最后,回归演出以一首名为《片翼天使》的歌曲结束,这首歌是ff7中受欢迎的反派人物Zafiro de的主题曲。全体观众用拉丁语演唱了清唱剧,把气氛推向高潮。

平静了兴奋之后,我不禁思考:是什么让最终幻想成为一种文化现象,而不仅仅是一种游戏?音乐会上,游戏动画的生成和播放曲目的场景将同时在大屏幕上显示。我发现FF10、FF13和其他拥有高质量CG动画的作品肯定很棒,但是当现在看起来粗糙的FF1、2、3、4、5、6和7等作品发布时,每个人都被感动了。当遇到一些经典段落时,每个人都开怀大笑这让我坚信同时作为一名玩家和游戏作者一部作品的文化背景和它能带来的影响不是由它的技术水平决定的,至少不是主要由它的技术水平决定的。 同时,我也发现在许多作品中,玩家对FF11和ff14在线作品的反应最少。虽然ff14是最新的作品,具有最高水平的画面效果这似乎表明情节和人物不清晰的在线作品可能具有更大的商业利益,但在创造文化氛围方面远不及单人游戏,这将在后面详细讨论。

FF6是中国早期非官方本土化的代表作品,其情节深深植根于人们的心中“功能上的成功和艺术上的成功”。

一个游戏有很多可能产生巨大的影响,但粗略地说,只有两件事功能上的成功和艺术上的成功。 功能成功是指游戏规则、模式和数值的完善或创新,而艺术成功是指情节、音乐和艺术的震撼或情感。

非常成功的游戏在功能和艺术上总是相辅相成,但侧重点不同。例如,《星际争霸》的画面在剧情和人物上都很出色,但并不比竞争对手CC系列和哈默系列高多少。击败这些竞争对手的是他们强大的平衡、美妙的战斗节奏和不断变化的灵活性,这被认为是功能上的成功。 另一个例子是《最终幻想》(Final Fantasy)系列在游戏性、平衡性和其他功能方面与同级别的作品相比并不出色,但它的杀手是其强大的图像、情节和音乐,以及一个接一个的经典角色。因此,《最终幻想》是一个艺术上的成功。

《星际争霸》的寿命来自他的平衡,而不是外表。

游戏是注重功能还是艺术取决于它的类型。星际争霸是一种实时战略游戏,玩家对类似体育比赛的乐趣感到满意,需要功能性来主导。最终幻想属于角色扮演,玩家的需求是满足虚拟世界中的体验和替代感,所以艺术性是第一需求。 当然,战略游戏的艺术性和角色扮演的功能性是不可忽视的,但是它们不能超过它们的基本要求。

本文讨论的“文化属性”主要是针对游戏的艺术成就,因为造成文化现象并影响非玩家的必须是游戏的艺术成就,而不是功能性成就包括RPG,它是一种以艺术成就为主要成分的游戏类型,以及对动作、策略、智力开发、即时策略等功能要求较高的游戏类型的艺术部分。

“有爱”游戏文化的关键词。

那么,游戏的“艺术成就”是什么?作为一种体验娱乐模式,它与电影、电视、动画等商业产品有什么区别。也能导致“艺术成就”?

如果你用网络词汇来总结游戏的“艺术成就”,我想没有什么比“拥有爱”更好的了

“爱”对于游戏来说,从现象上理解,就是论坛上的大量玩家开始讨论与游戏本身运行无关的人物、世界和故事的各种猜测。大量玩家开始写各种粉丝文章、比赛粉丝插图、粉丝漫画,大量玩家自发地说出自己的作品,角色扮演简而言之,玩家愿意谈论游戏的相关话题,创造游戏形象,甚至把玩游戏作为自己的爱好。 游戏的影响开始超越游戏这是游戏的文化属性成为社会文化现象的必要条件

Cosplay with love

然而,有些人可能会问,难道不是很多游戏被改编成电影,电影被改编成游戏,所有类型的游戏一起已经传播了游戏的影响吗?这不是一个“拥有爱”的概念,因为跨境适应是一种扩大游戏传播和增加潜在玩家数量的方式,但不是留住玩家的方式。 自发的玩家角色扮演、同事、配音等。是游戏作为文化传播来源的驱动力而这往往超出了资本和广告的控制。它需要真正的游戏质量。

所以“有爱心”的玩家是游戏积累的最重要的财富,因为这些玩家不仅会是对游戏有最高忠诚度的玩家,还会通过口碑效应传播游戏的魅力,比广告更有效。 如果在世界上任何一部主要作品中没有没有自己核心的“爱心”玩家群体,pokemon系列的怪物销量就像滚雪球一样第一代核心玩家已经吸引了新玩家,成为第二代核心玩家,然后是第三代.红色、绿色、金色和银色版本,一代销量超过另一代 最后,很自然,街上到处都是皮卡丘玩具。拥有或喜欢皮卡丘玩具形象的人数远远超过游戏本身的玩家人数,从而确立了皮卡丘在俱乐部的经典地位,堪比马里奥这纯粹是“爱”创造的经典

下一条: 新疆自驾游第三天——额济纳到哈密