新蔡新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

区政协第十九次主席议政会举行


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2019-11-30 点击:855



11月9日下午,中国人民政治协商会议区委员会第19届委员长会议召开了“关于我区生态文明建设规划和2015年刘新华提案处理的专题协商会”出席了“北仑新闻网

21:29”该新闻网(记者于芬记者彭波)中国人民政治协商会议区委员会第19届委员长会议召开了关于2015年提案处理和我区生态文明建设规划的专题协商会 中国人民政治协商会议区委员会主席刘新华、江苏春、胡国光、李征、李岩、胡军和秘书长胡伯春出席了会议。 区委常委、副区长沈恩东应邀出席了会议。

会上,区政府办公室相关负责人就2015年提案的处理情况做了简报。 据报道,CPPCC第八届区委员会第四次会议上提出的147项提案和重要发言均在法定3个月期限内回复了委员会成员,没有任何延误或延误。 在12项闭会期间提案中,6项已经完成,其余6项正在积极处理中。

会上,区生态办公室相关负责人简要介绍了区生态文明建设规划。 据报道,为进一步推进我区生态文明建设,创建类似地区生态文明示范区建设模式,我区委托中国环境科学研究院编制《北仑区生态文明建设规划》,规划未来十年我区生态文明建设的目标任务,提出生态文明建设指标49项。 主要反映周边港口的产业特征,重点建设生态空、生态经济、生态环境、生态生活、生态文化和生态系统六大系统,以及“绿色屏障”生态走廊和蓝梦港等十大示范工程。

主席会议成员分别就处理2015年提案和该区生态文明建设规划的相关问题进行了讨论和交换了意见和建议

刘新华充分肯定了在处理2015年提案方面取得的成就 他说,区委和区政府的领导都非常重视提案的处理,所有承办商在处理程序上也是积极和创新的。这使得许多提案得以真正实施,并继续保持较高的采纳率和解决率以及成员满意度。 他指出,提案的质量和执行是处理提案的最重要因素。 希望CPPCC议员进行广泛调查、深入研究,并提出更高质素的建议。还希望所有单位将继续加强这些建议的执行。今年无法实施的提案将在今后得到跟进和实施。对于需要多个部门合作的提案,我希望组织者和共同组织者能够加强合作,将CPPCC提案的处理提高到一个新的水平。

刘新华说,《北仑区生态文明建设规划》符合中央政府的有关精神和北仑的实际。其总体目标、思路和主要措施十分明确,符合群众的期望。 希望有关部门能够继续丰富和完善该计划,并在下一个实施步骤中予以详细实施。 特别是在生态空、生态经济、生态环境、生态生活、生态文化、生态系统等六大体系建设中,要突出重点,抓住重点,突破难点,真正为指导本地区生态文明建设发挥作用。

沈恩东指出,CPPCC提案是CPPCC和CPPCC成员行使民主权利的重要途径,也反映了CPPCC和CPPCC成员对政府工作的关心和支持。 CPPCC成员在2015年提出的建议具有很强的针对性和可操作性。成员们在这方面做了大量的工作和努力。 今后,区委和区政府将更加重视提案的处理。各政府部门也要进一步提高认识,转变工作作风,提高提案的办理质量,做到委员满意,群众满意。

沈恩东表示,近年来,区委、区政府高度重视生态文明建设,在经济社会发展的全过程中坚持“生态优先、环境保护第一”的理念。 关于《北仑区生态文明建设规划》,主席会议成员提出了许多好的建议和意见,对此他表示感谢。 在详细实施具体项目时,我们会认真考虑您的建议和意见,希望CPPCC区和CPPCC区的议员届时继续关注。

编辑:

吴倩倩

源:

-关闭窗口--

下一条: 大学生福利!为这事,教育部专门发通知…