新蔡新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

一文看懂谷歌I/O大会:大改安卓,发展AI,要把Google Assistant开放给iPhone


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-01-11 点击:1682



谷歌2017开发者大会于北京时间今天上午在加州山景城举行。今年是谷歌输入输出会议的第10年。谷歌首席执行官桑德尔皮查伊(Sandel Pichai)上台发表主旨演讲。显然人工智能在今年的会议中占了很大比例。

1。安卓

谷歌这次带来了很多东西。最神奇的是安卓。该公司上周宣布安卓有超过20亿活跃用户。首席执行官桑德尔皮帅在台上说道:“能为这么多用户服务是我的荣幸。”

20亿是一个概念?根据两个例子,世界上大约有15亿台计算机使用微软视窗系统,脸书每月有19.4亿活跃用户。

谷歌上一次宣布活跃的安卓用户数量可以追溯到2015年9月,当时这个数字是14亿。

安卓是第一个拥有超过20亿活跃用户的平台,而谷歌硬盘和谷歌照片的每月活跃用户分别超过8亿和5亿。

2。谷歌邮箱

谷歌将为安卓和iOS系统提供一个智能回复功能,这是一个基于机器学习的功能,可以自动回复短邮件。第一版将是英文版,西班牙文版将在未来几周推出。用户不需要下载和安装Gmail应用程序,只需要升级到最新版本就可以使用该功能。

3。谷歌照片

谷歌照片副总裁阿尼尔萨巴瓦尔(Anil Sabharwal)宣布,谷歌照片将搭载三项新功能,即:

(1)推荐分享:该功能根据推荐使用机器学习技术与朋友分享照片。萨巴瓦尔说:“只有一点点。”脸书信使中的照片魔法也有同样的效果。

(2)共享库:该功能使用户能够与其他人共享完整的照片库。您可以选择要共享哪些照片,共享者将收到查看所有照片的提醒。这一功能将与脸书时刻竞争。

(3)相册:有了机器学习技术,你可以在几分钟内使用谷歌照片创建一个物理相册。这项服务起价9.99美元,专辑将在几周内送到你家。

4。谷歌主页

谷歌这次对谷歌主页进行了一系列升级,包括:免费通话,只要是美国或加拿大号码,你甚至不用举手就可以免费通话;流媒体服务如Spotify将进入谷歌主页;谷歌行动(一种应用程序接口)支持用户语音支付,就像语音应用程序一样。谷歌的助手将能够结合计算机视觉服务透镜识别现实世界中的物体,如摩天大楼和艺术品。

5。安卓围棋

安卓围棋是为存储空间小于1GB的设备开发的低端操作系统。尽管安卓有超过20亿活跃用户,谷歌希望保持这个数字的增长。

该操作系统是为廉价且功能较弱的设备设计的。它还具有成本控制和交通报警功能。例如,YouTube Go将为用户提供GIF动画预览,以节省流量。

6。谷歌虚拟现实副总裁宣布公司正在开发白日梦虚拟现实头像。为了开发这一产品,谷歌已经与宏达电和联想建立了合作关系。然而,这个头像的发布日期和价格还没有透露。

在此之前,用户需要像素(Pixel)和其他手机来控制白日梦头显示,但在未来,你只需要戴上它就可以开始使用。谷歌承诺将增强新头像显示的跟踪功能。

虚拟现实市场正在扩大,但对大多数人来说,头像仍然太贵。基于计算机的Oculus Rift和HTC Vive充分体现了这一点,但移动虚拟现实,如白日梦和三星齿轮更受欢迎。未来的白日梦可能会更受消费者欢迎,因为它不需要连接任何手机、电脑或操纵杆。

7。谷歌助理

谷歌宣布其语音助理谷歌助理现已向苹果用户开放。

这意味着谷歌助理将与苹果语音助理Siri正面竞争。许多用户认为谷歌助手比Siri更聪明。然而,Siri仍然有一些优势。在苹果手机上,用户只需说“嘿,Siri”就可以激活Siri,而使用谷歌助手意味着用户必须点击该应用。

谷歌助手可以完成一系列事情,包括:找酒店、预订旅行、检查分数、检查天气等。谷歌还宣布,它将在未来几个月增加更多新功能,如输入问题和使用相机翻译外国语言

谷歌今天宣布推出安卓工作室3.0,这是其集成开发环境的最新版本。工作室3.0支持视窗、苹果和Linux,可以直接从developer.android.com/studio.下载。同时,科特林将由安卓开发和编程,安卓已经得到工作室3.0的支持。

9。在今天的会议上,谷歌发布了安卓即时应用软件。现在,所有开发人员都可以编写安卓即时应用,而不仅仅是几个合作伙伴。

安卓即时应用在去年的输入输出会议上首次亮相,并开始让安卓用户在一月份选择一些要测试的应用。

10。安卓操作系统测试版

谷歌今天发布了它的第一个安卓操作系统测试版。安卓工程副总裁戴夫伯克(Dave Burke)强调了两个主题:流畅的体验和重要的功能增强(包括系统安全性、操作系统优化和开发工具)。

流畅的体验至少可以说,谷歌花了很多精力来升级重要的功能。在安全性方面,安卓迪奥将受到谷歌游戏保护(Glycle Play Protect)的保护;在操作系统优化方面,谷歌承诺会缩短启动时间。至于开发人员工具,游戏控制台仪表板将作为一种新的服务,向开发人员显示最关键的错误和问题。

youtube.com

下一条: 离婚非想要的结局!41岁人气女星正式签字离婚:老公最后真情表白