新蔡新闻网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

全球百岁老人突破53万,穷人却为何不愿长寿?


文章作者:www.thxjane.com 发布时间:2020-02-14 点击:608



神秘2:医学状况

在人类生活的每一次飞跃背后,它都与医学和医学技术的发展密切相关。第一次预期寿命革命(工业革命后)和医学知识的进步(细菌和消毒知识的普及)导致预期寿命的首次大幅增长。第二次预期寿命革命(20世纪初)见证了疫苗和抗生素的广泛应用,消除了许多感染和急性传染病的威胁。在第三次预期寿命革命(60年代)中,心血管疾病的治疗和预防取得了巨大进展,有效降低了中老年人群的死亡率,促进了预期寿命的提高。

谜3:生命延长技术

进入21世纪后,生命延长技术取得了巨大进步。包括人工器官、基因编辑和细胞移植在内的前沿技术正在成为影响人类未来的“超级变量”。科学界最重要的是以艾尹牧为代表的“长寿药”,它已经成功上市,是过去两年富人中最受欢迎的产品。今年11日,深圳的土豪一次买了60瓶。据说他们必须把它们给全家人。最重要的是,人工智能尹牧可能会给人类生活带来第四次飞跃。

此外,百岁老人背后的“神秘”还包括优越的地理环境、健康的生活和饮食以及良好的工作和休息规则。

02

中国富豪投资大健康产业

为了实现“长寿”的夙愿,拥有独特视野的中国富豪们已经采取行动。早在马云退休之前,他就直言不讳地说,中国下一个超越自己的首富必须出现在医疗行业。2014年,马云投资10亿元收购中信,将其更名为“阿里健康”,然后与近400家医院建立合作关系。阿里健康覆盖全国90%的省份,从而凸显了实现人类健康和长寿的决心。

除了阿里,JD.com在2019年5月筹集了10多亿美元建立了独立运营的“京东健康”。作为刘董强打造的第三个“巨型独角兽”,京东健康将以医疗卫生电子商务、互联网医疗、医疗服务和智能解决方案四大业务板块为基础,逐步完善其“互联网医疗”的产业布局,成为健康产业的旗舰企业。

2017年,基因港王骏在投资10亿港元后,成功研发出世界上首款价格合理的“长寿药”艾尹牧,其成本仅为国外同类产品的十分之一。一旦产品问世,它很快就在富人中流行起来。进入京东平台后,短短6个月就收到了条好评。2018年,王骏投资20亿元在宁波建设了世界上首个100吨“长寿药”工厂,一旦建成,可满足40万人的需求。值得一提的是,极乐世界也是世界上第一个也是唯一一个获得美国食品和药物管理局标准GRAS安全认证的产品。

此外,王健林不甘寂寞,砸了1440亿元进入健康产业。房地产巨头万科与华大基因携手打造“健康小镇”。与此同时,恒大、海尔、富力等也纷纷跨境就医,涉足健康长寿领域。

03

百年时代即将来临。为什么穷人不想长寿?

历史从后到前是不可避免的,从前到后是偶然的,百岁老人时代也是如此。事实上,早在马云、董强和王健林规划健康长寿领域之前,哈佛医学院就在2013年为人类开启了“百年时代”的大门。当时,哈佛研究小组在实验中首次发现,服用NAD前体β-烟酰胺单核苷酸一周后,老年实验组肌肉中的线粒体功能恢复到年轻时的水平,寿命延长了30%。事实上,这种物质是近年来在富人中流行的“长寿药”艾尹牧的核心成分。正是由于β-烟酰胺单核苷酸的安全性和科学性,京东和天猫先后将阿门“长寿药”引入其平台,加强了自身管理。

关于何时

然而,面对即将到来的"百年时代",穷人坦率地承认,他们没有好运气可享受,甚至害怕逃避它。在日本国民健康保险纪录片《老后破产》中,在日本大多数穷人的眼里,长寿是一场“悲剧”:没钱养老,害怕生病和破产,没有人照顾老人,身边的亲戚越来越少,害怕成为孩子的负担,甚至不得不推迟退休。穷人能做的唯一一件事可能是被迫离开“百年时代”,因为他们不能期望未来长寿。

显然,穷人很可能得不到他们想要的东西。在“长寿医学”艾尹牧等先进生活技术的推动下,穷人迟早会进入“百年时代”。对穷人来说,更多地思考如何在未来过上健康长寿的生活可能比选择逃避更实际。回到搜狐看更多

下一条: 俄外交部:尽管美国施压 “北溪-2”项目终将完工